Рецепт профитролей с мороженым и карамельным соусом

Фотография профитролей с мороженым и карамельным соусом.

Профитроли с мороженым и карамельным соусом

От: tuchina_74

французская кухня, профитроли с мороженым и карамельным соусом, эклеры, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт эклеров

Попробуйте приготовить рецепт профитролей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На праздничный стол

Готовим профитроли с мороженым и карамельным соусом

Ингредиенты

  • вода — 1 стак.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйца — 4 шт.
  • мороженое — 1 По вкусу
  • соль — 1/2 ч.л. (карамельный соус)
  • ром — 1 ст.л. ((или 1 ч.л. ванильного экстракта) карамельный соус)

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 200 градусов и выстелить 2 противня пергаментной бумагой. В средней кастрюле смешать масло, воду и соль. Варить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Когда масло растает, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить муку, хорошо помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока не получится тесто. Вернуть кастрюлю на огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту. Выложить тесто в миску и взбивать миксером на средней скорости около минуты, чтобы остудить его. В небольшой миске взбить яйца. Добавить в тесто яйца в три захода и взбить миксером на средней скорости. Заполнить тестом кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить на противни небольшие горки теста, примерно 3,5-5 см в диаметре, оставив расстояние между ними 5 см.

  2. 2. Выпекать профитроли в течение 20 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и запекать еще 20 минут. И, наконец, снизить температуру духовки до 150 градусов и запекать еще 10 минут, до золотистого цвета. Дать полностью остыть.

    профитроли с мороженым и карамельным соусом
  3. 3. Приготовить карамельный соус. В средней кастрюле на среднем огне растопить масло. Взбить с сахаром и солью. Варить смесь около 4 минут, а затем медленно и осторожно влить сливки и ром. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не станет пенистой, еще 3 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать остыть в течение примерно 10-15 минут.

    профитроли с мороженым и карамельным соусом
  4. 4. Заполнить профитроли мороженым, полить карамельным соусом и подавать.

    профитроли с мороженым и карамельным соусом

На заметку

Недавно пробовала профитроли с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Соня Хетагурова
Соня Хетагурова

Хороший рецепт. Спасибо

antonina97
antonina97

Очень аппетитно!
Забрала рецептик профитролей с мороженым и карамельным соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

lukovkina_96
lukovkina_96

Пасиба))
по рецепту делаю))

tasha
tasha

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

tuitsoos1989
tuitsoos1989

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

tsankova_71
tsankova_71

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

istiti
istiti

Tuchina_74, Рецепт просто прелесть!

yulya80
yulya80

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт профитролей со шпротами.

tuitsoos1989
tuitsoos1989

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

strugina_86
strugina_86

Tuchina_74, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ercutegr
ercutegr

Красотищаа!

angelina99
angelina99

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))