От: tuchina_74
французская кухня, профитроли с мороженым и карамельным соусом, эклеры, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт эклеровПопробуйте приготовить рецепт профитролей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт эклеров Праздничные рецепты Легкие рецепты Рецепт французской кухни
Разогреть духовку до 200 градусов и выстелить 2 противня пергаментной бумагой. В средней кастрюле смешать масло, воду и соль. Варить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Когда масло растает, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить муку, хорошо помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока не получится тесто. Вернуть кастрюлю на огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту. Выложить тесто в миску и взбивать миксером на средней скорости около минуты, чтобы остудить его. В небольшой миске взбить яйца. Добавить в тесто яйца в три захода и взбить миксером на средней скорости. Заполнить тестом кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить на противни небольшие горки теста, примерно 3,5-5 см в диаметре, оставив расстояние между ними 5 см.
2. Выпекать профитроли в течение 20 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и запекать еще 20 минут. И, наконец, снизить температуру духовки до 150 градусов и запекать еще 10 минут, до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
3. Приготовить карамельный соус. В средней кастрюле на среднем огне растопить масло. Взбить с сахаром и солью. Варить смесь около 4 минут, а затем медленно и осторожно влить сливки и ром. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не станет пенистой, еще 3 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать остыть в течение примерно 10-15 минут.
4. Заполнить профитроли мороженым, полить карамельным соусом и подавать.
Недавно пробовала профитроли с шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Очень аппетитно!
Забрала рецептик профитролей с мороженым и карамельным соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Tuchina_74, Рецепт просто прелесть!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт профитролей со шпротами.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Tuchina_74, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Красотищаа!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))