Рецепт торта профитроль

Фотография торта профитроль.

Торт профитроль

От: basanskaya_97

домашняя кухня, торт профитроль, эклеры, Простой рецепт, семь порций

Рецепт эклеров

Необычайно нежный и вкусный торт из профитролей будет украшением вашего праздничного стола. Поделюсь с вами секретом, как приготовить торт "Профитроль". Попробуйте приготовить рецепт торта спартака. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 505 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол

Готовим торт профитроль

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 75 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 60 и 45 г (для теста и для крема)
  • Вода — 150 мл
  • Яйца — 2 и 6 шт. (для теста и крема)
  • Молоко — 400 мл
  • Ваниль — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Темный шоколад — 130 г

Инструкция

  1. Для приготовления крема возьмите стручок ванили и разрежьте его пополам, семена достаньте. В кастрюлю влейте молоко, поместите в него ваниль и доведите до кипения. Оставьте на час, накрыв крышкой. Потом выньте ваниль и снова закипятите молоко.

  2. Взбейте желтки с сахаром до образования пены и добавьте крахмал. Снова взбейте.

  3. Не прекращая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой молоко.

  4. Всю эту массу поместите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Варите минут 5 до тех пор, пока не загустеет.

  5. Перенесите крем в миску и добавьте масло. Взбейте блендером до образования однородной консистенции.

  6. Для приготовления теста разогрейте в кастрюльке воду с маслом и солью. Доведите до кипения.

  7. Снимите с огня, всыпьте всю муку и быстро перемешайте до однородного состояния. Верните на огонь и готовьте еще 2 минуты.

  8. Перенесите тесто в миску и дайте остыть минут пять.

  9. Немного взбить яйца в отдельной емкости. Потом потихоньку добавлять их в тесто, аккуратно помешивая ложкой.

  10. Готовое тесто получается гладким и блестящим. По консистенции получается, как сметана.

  11. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки и выдавливайте кружочки по 2-3 см в диаметре.

  12. Выпекайте 23-30 минут при температуре 180 градусов. Остудите и начините их кремом.

  13. Растопите шоколад и обмакните каждый профитроль в него до половины. Укладывайте профитроли друг на дружку в форму для торта. Плотно прижимайте их между собой. Перед подачей на стол полейте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

На заметку

Торт "Профитроль" по достоинству оценят ваши гости и близкие. У него очень нежная структура и мягкий вкус. Нет излишней сладости, все в меру. Такой торт можно с гордостью презентовать даже на официальном мероприятии. А ведь в приготовлении такой тортик совсем несложный, а овладеть технологией выпекания профитролей сможет кто угодно. Дерзайте, и у вас все получится.

Недавно пробовала шоколадный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
itherin
itherin

Basanskaya_97, большое спасибо!

tatyana
tatyana

Делаю торт профитроль который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Маня Жаркова
Маня Жаркова

Basanskaya_97,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту торта профитроль.
Получилась вкуснятина!

anyuta89
anyuta89

Оооочень вкусно получилось

olisea1984
olisea1984

Basanskaya_97, рецепт торта профитроль замечательный!
Спасибо!

ussar
ussar

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Даладанова Тоня
Даладанова Тоня

Рецепт интересный.
Попробую!

yasya
yasya

Девочки, вот отличная тема http://recipesfor.ru/vypechka/yeklery/zakusochny-tort-novogodnyaya-elka-iz-profitrolei-i-slivochnogo-krem-mussa-s-semgoi. Заглядывайте.

endin2002
endin2002

Спасибо огромное за рецепт торта профитроль!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

anyusha
anyusha

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт торта профитроль меня выручил!