Фотография аджики без закатки.
От: lidiya
кавказская кухня, аджика без закатки, аджика, Простой рецепт, десять порций
Рецепт аджикиДля всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо. Попробуйте приготовить рецепт аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт аджики Легкие рецепты Рецепт кавказской кухни
Натуральная аджика без закатки в домашних условиях - отличная альтернатива покупным соусам и кетчупам. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений ее можно сделать более острой или, наоборот, более "мягкой". 1. Итак, для начала нужно вымыть помидоры и немного обсушить их. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
Очистить луковицу, чеснок. Сладкий перец вымыть, удалить семена. С острым перцем можно сделать то же самое, тогда острота снизится. Если хотите жгучий вкус, перец можно использовать с семенами. Пропустить все через мясорубку. 3. В полученную массу влить растительное масло и отправить в большой кастрюле на огонь. 4. После закипания добавить немного соли и сахара. На минимальном огне варить до желаемой консистенции. В зависимости от сочности помидоров аджика может варится до 3 часов. 5. После снять с огня и разлить по чистым банкам. Дать остыть, затем накрыть крышками и отправить в холодильник. Вот такой простой рецепт аджики без закатки. При желании можно добавить пряности и специи, что усилит аромат.
Натуральная аджика без закатки в домашних условиях - отличная альтернатива покупным соусам и кетчупам. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений ее можно сделать более острой или, наоборот, более "мягкой". 1. Итак, для начала нужно вымыть помидоры и немного обсушить их. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. 2. Очистить луковицу, чеснок. Сладкий перец вымыть, удалить семена. С острым перцем можно сделать то же самое, тогда острота снизится. Если хотите жгучий вкус, перец можно использовать с семенами. Пропустить все через мясорубку. 3. В полученную массу влить растительное масло и отправить в большой кастрюле на огонь. 4. После закипания добавить немного соли и сахара. На минимальном огне варить до желаемой консистенции. В зависимости от сочности помидоров аджика может варится до 3 часов. 5. После снять с огня и разлить по чистым банкам. Дать остыть, затем накрыть крышками и отправить в холодильник. Вот такой простой рецепт аджики без закатки. При желании можно добавить пряности и специи, что усилит аромат.
Недавно пробовала сыроедческую аджику. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Аджика без закатки просто вкусняшка!!!
Рецепт аджики аджарской recipesfor.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-adzharskaya я уже пробовала, теперь еще приготовим аджику без закатки.
Lidiya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!