От: Кречикова Аня
абхазская кухня, аджика холодным способом, аджика, Простой рецепт, десять порций
Рецепт аджикиЯ очень люблю именно такую аджику, без варки. Она получается очень душистая и достаточно острая. Количество ингредиентов можно менять в ту или иную сторону, ориентируясь на свои предпочтения. Попробуйте приготовить рецепт аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт аджики Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепты на день рождения Рецепты на новый год Рецепт абхазской кухни
Готовим овощи: моем помидоры, перец болгарский моем и удаляем семена, острый перец моем, семена не удаляем!
Чистим чеснок.
Зелень тщательно промываем, можно обдать кипятком.
В классическом варианте все овощи перекручиваются через мясорубку. Я пользуюсь блендером. Овощи произвольно режутся, острый перец вместе с семенами, чеснок целиком, зелень тоже порезать.
Все взбивается до однородности.
Вся масса складывается в кастрюлю, добавляем хмели-сунели, соль, сахар, уксус, перемешиваем.
Оставляем на 12 часов в прохладном месте. Затем снова перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем. Важно: после стерилизации дайте банке остыть! а то может лопнуть.
Аджика немного расслаивается: вверху более плотная часть, внизу более жидкая, ее хорошо использовать при готовке. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Недавно пробовала аджику в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо, очень понравилось оформление аджики холодным способом!
Я обязательно на днях попробую твой вариант аджики холодным способом
Очень довольна аджикой холодным способом! Благодарю за рецепт.
Обязательно приготовь сухую аджику recipesfor.ru/zagotovki/adzhika/sukhaya-adzhika! Получается очень вкусненько!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Кречикова за твои рецепты.))))
Оооочень вкусно получилось
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить аджику холодным способом.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Кречикова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Да аджику холодным способом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Кречикова, спасибо!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Кречикова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!