Рецепт аджики холодным способом

Фотография аджики холодным способом.

Аджика холодным способом

От: Кречикова Аня

абхазская кухня, аджика холодным способом, аджика, Простой рецепт, десять порций

Рецепт аджики

Я очень люблю именно такую аджику, без варки. Она получается очень душистая и достаточно острая. Количество ингредиентов можно менять в ту или иную сторону, ориентируясь на свои предпочтения. Попробуйте приготовить рецепт аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 14 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Способ приготовления: Мариновать
  • Повод: Обед, Ужин, Хэллоуин, День рождения, На природу, пикник, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Готовим аджику холодным способом

Ингредиенты

  • помидоры свежие 2 кг
  • перец болгарский 1 кг
  • перец острый 150 г
  • чеснок 200 г
  • уксус 120 мл
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • зелень свежая 1 пуч
  • хмели-сунели 1 ст.л.

Инструкция

  1. Готовим овощи: моем помидоры, перец болгарский моем и удаляем семена, острый перец моем, семена не удаляем!

  2. Чистим чеснок.

    аджика холодным способом
  3. Зелень тщательно промываем, можно обдать кипятком.

    аджика холодным способом
  4. В классическом варианте все овощи перекручиваются через мясорубку. Я пользуюсь блендером. Овощи произвольно режутся, острый перец вместе с семенами, чеснок целиком, зелень тоже порезать.

    аджика холодным способом
  5. Все взбивается до однородности.

    аджика холодным способом
  6. Вся масса складывается в кастрюлю, добавляем хмели-сунели, соль, сахар, уксус, перемешиваем.

    аджика холодным способом
  7. Оставляем на 12 часов в прохладном месте. Затем снова перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем. Важно: после стерилизации дайте банке остыть! а то может лопнуть.

    аджика холодным способом
  8. Аджика немного расслаивается: вверху более плотная часть, внизу более жидкая, ее хорошо использовать при готовке. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

    аджика холодным способом

На заметку

Недавно пробовала аджику в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Стрепетова Янка
Стрепетова Янка

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

nurisaten
nurisaten

Спасибо, очень понравилось оформление аджики холодным способом!

galya70
galya70

Я обязательно на днях попробую твой вариант аджики холодным способом

agata87
agata87

Очень довольна аджикой холодным способом! Благодарю за рецепт.

esitathe
esitathe

Обязательно приготовь сухую аджику recipesfor.ru/zagotovki/adzhika/sukhaya-adzhika! Получается очень вкусненько!!!

Вербушкина Виктория
Вербушкина Виктория

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Минаева Марианна
Минаева Марианна

Всё круто, всё вкусно, спасибо Кречикова за твои рецепты.))))

itupi
itupi

Оооочень вкусно получилось

redele
redele

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить аджику холодным способом.

klyushkina_71
klyushkina_71

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

gorchakova_83
gorchakova_83

Кречикова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

parshak_78
parshak_78

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lizaveta89
lizaveta89

Да аджику холодным способом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Кречикова, спасибо!

Улья Цыпляева
Улья Цыпляева

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Рокоссовская Люда
Рокоссовская Люда

Кречикова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

telelyi
telelyi

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!