Рецепт аджики с яблоками и помидорами на зиму

Фотография аджики с яблоками и помидорами на зиму.

Аджика с яблоками и помидорами на зиму

От: tidadya1977

домашняя кухня, аджика с яблоками и помидорами на зиму, аджика, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт аджики

Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам. Попробуйте приготовить рецепт аджики с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед, Полезный обед, Романтический ужин, Легкий ужин

Готовим аджику с яблоками и помидорами на зиму

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Яблоки — 400 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Перец острый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Соль — 2/3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки я использую кисло-сладкие, наиболее в этом соусе мне нравится сорт Белый налив.

  2. Яблоки порежьте на дольки, удалив сердцевину, помидоры порежьте пополам. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте пополам.

    аджика с яблоками и помидорами на зиму
  3. Пропустите все подготовленные овощи через мясорубку.

    аджика с яблоками и помидорами на зиму
  4. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло, перелейте массу в сотейник и варите на медленном огне 30-40 минут.

    аджика с яблоками и помидорами на зиму
  5. Снимите соус с огня, выдавите к нему через пресс чеснок и острый перец. Хорошенько перемешайте.

    аджика с яблоками и помидорами на зиму
  6. Соус готов. Его уже можно подавать к мясным и рыбным блюдам. А можно закатать на зиму. Просто сложите аджику в чистые стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Аджику можно хранить в погребе или кладовке всю зиму.

    аджика с яблоками и помидорами на зиму

На заметку

Аджику можно готовить двумя способами - сырую (с добавлением уксуса) и варенную, которая готовится без уксуса, но термически обрабатывается, в следствие чего может храниться очень долго. Важный нюанс - при приготовлении вареной аджики чеснок и острый перец следует добавлять в самом конце, когда остальные ингредиенты уже готовы, чтобы в процессе термообработки они не потеряли свои свойства. Мой рецепт, как приготовить аджику с яблоками на зиму, как раз относится к варенному типу. Аджика получается в меру острой, с яркой яблочной ноткой. Из всех видов аджики, которые я делала в этом году, эта мне нравится, наверное, больше всех. Попробуйте и вы!

Недавно пробовала аджику на зиму с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Конон Галя
Конон Галя

Tidadya1977, это просто волшебный рецепт аджики с яблоками и помидорами на зиму!

enduteton1970
enduteton1970

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

mongimati
mongimati

Приготовила аджику с яблоками и помидорами на зиму на ДР Любимого.
Всем понравилось!

waniroro2004
waniroro2004

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте аджику украинскую на зиму.

Римма Зубкова
Римма Зубкова

Спасибо!
Все здорово получилось!

Мирослава Коснырева
Мирослава Коснырева

Готовила аджику с яблоками и помидорами на зиму на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит аджику с яблоками и помидорами на зиму:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

iteast1981
iteast1981

Tidadya1977, я только смотрела рецепт, но уже хочу аджику с яблоками и помидорами на зиму приготовить!

manya
manya

Вкусно как у мамы!

marianna97
marianna97

Tidadya1977, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.