Рецепт аджики украинской на зиму

Фотография аджики украинской на зиму.

Аджика украинская на зиму

От: gedither

домашняя кухня, аджика украинская на зиму, аджика, Простой рецепт, пятьдесят порций

Рецепт аджики

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры Попробуйте приготовить рецепт аджики сладкой на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 50
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим аджику украинскую на зиму

Ингредиенты

  • Помидоры — 5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Чеснок — 400 г
  • Перец острый — 5 шт.
  • Морковь — 500 г
  • Уксус — 100 мл
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100 г

Инструкция

  1. Лето - то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.

  2. 2. Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.

    аджика украинская на зиму
  3. 3. Пропускаем все через мясорубку. По необходимости можно это сделать несколько раз.

    аджика украинская на зиму
  4. 3. Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.

    аджика украинская на зиму
  5. 4. Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем. Емкость для консервации выбирайте сами. Я обычно использую баночки по 0,5л.

    аджика украинская на зиму

На заметку

Отличный соус в любое время года и к любому блюду. С мясом аджика украинская на зиму в домашних условиях смакует наилучшим образом. Если хотите, чтобы она была наиболее острой, добавьте больше горького перца и корень хрена, а также не забывайте, что аджика очень любит чеснок.

Недавно пробовала аджику на зиму с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
shepelskaya_78
shepelskaya_78

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Ваймер Надежда
Ваймер Надежда

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

siupritel2003
siupritel2003

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

ingar2002
ingar2002

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Никулина Олеся
Никулина Олеся

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

nurit
nurit

Как это должно быть вкусно!!!!

Черданцева Аська
Черданцева Аська

Здравствуйте все! Только что я приготовила http://recipesfor.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-s-lukom-na-zimu. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Пашинська Валя
Пашинська Валя

Рецепты супер, спасибо огромное!

marianna
marianna

Gedither, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом аджики украинской на зиму.
Столько восхищений от гостей!

Лиля Цанкова
Лиля Цанкова

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!