Фотография аджики воспоминание.
От: Стася Споряжок
домашняя кухня, аджика воспоминание, аджика, Простой рецепт, одна порция
Рецепт аджикиЭто семейный рецепт аджики. Достался от мне от прабабушки. Так готовит аджику моя бабушка, моя мама и я. Очень просто, легко и безумно вкусно! Обычно я закрываю 40 литров такой аджики и до весны ее не хватает. Попробуйте приготовить рецепт аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Итак, все овощи помыть. Морковь, лук, перцы, чеснок почистить. Все овощи перекрутить на мясорубке: помидоры, морковь (большие 3 штуки), лук, перец болгарский, перец красный жгучий (без семян), чеснок (2 большие головки) и петрушку. 150 грамм петрушки- это 2 больших пучка. Влить нерафинированное растительное масло, посолить и добавить 1 столовую ложку трав. Смесь травок я делаю так: покупаю в аптеке- душица, чабрец, мята и шалфей, по 1 столовой ложке высыпаю в банку, перемешиваю. Добавляем черный перец горошком и душистый горошком. Томить на медленном огне 3 часа. Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками, закатать. Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно есть сразу, а можно и хранить в подвале. Рецепт я слегка изменила под себя, так как не очень люблю острое. В оригинале было так: 150 г чеснока, 150 г горького стручкового перца.
Обычно я закрываю 40 литров и они редко доживают до весны... Это очень вкусно!
Недавно пробовала сыроедческую аджику. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу аджику воспоминание.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Приготовила!!!
Стася, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
А я думала разбираюсь в приготовлении аджики воспоминание:D:D, а здесь такое:)
Вечная классика, как аджика аджарская, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Я слабо разбираюсь в аджике воспоминание, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит аджику воспоминание, оценили.
Сделали, но еще не пробовали!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали аджику воспоминание. Спасибо за рецепт!
Приготовила аджику воспоминание по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.