Рецепт аджики воспоминание

Фотография аджики воспоминание.

Аджика воспоминание

От: Стася Споряжок

домашняя кухня, аджика воспоминание, аджика, Простой рецепт, одна порция

Рецепт аджики

Это семейный рецепт аджики. Достался от мне от прабабушки. Так готовит аджику моя бабушка, моя мама и я. Очень просто, легко и безумно вкусно! Обычно я закрываю 40 литров такой аджики и до весны ее не хватает. Попробуйте приготовить рецепт аджики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим аджику воспоминание

Ингредиенты

  • помидоры - 5 кг
  • перец болгарский - 600 г
  • перец красный жгучий - 2 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • лук репчатый - 700 г
  • морковь - 3 шт.
  • петрушка - 150 г
  • масло растительное - 700 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • перец черный горошком - 6 шт.
  • перец душистый горошком - 6 шт.
  • травы сухие - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Итак, все овощи помыть. Морковь, лук, перцы, чеснок почистить. Все овощи перекрутить на мясорубке: помидоры, морковь (большие 3 штуки), лук, перец болгарский, перец красный жгучий (без семян), чеснок (2 большие головки) и петрушку. 150 грамм петрушки- это 2 больших пучка. Влить нерафинированное растительное масло, посолить и добавить 1 столовую ложку трав. Смесь травок я делаю так: покупаю в аптеке- душица, чабрец, мята и шалфей, по 1 столовой ложке высыпаю в банку, перемешиваю. Добавляем черный перец горошком и душистый горошком. Томить на медленном огне 3 часа. Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками, закатать. Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно есть сразу, а можно и хранить в подвале. Рецепт я слегка изменила под себя, так как не очень люблю острое. В оригинале было так: 150 г чеснока, 150 г горького стручкового перца.

  2. Обычно я закрываю 40 литров и они редко доживают до весны... Это очень вкусно!

    аджика воспоминание

На заметку

Недавно пробовала сыроедческую аджику. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
1antig
1antig

Приготовила мужу аджику воспоминание.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

tuitsoos1989
tuitsoos1989

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

larchenko_78
larchenko_78

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Оля Хажина
Оля Хажина

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Валя Постольская
Валя Постольская

Приготовила!!!
Стася, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Зоя Бибен
Зоя Бибен

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

gedither
gedither

А я думала разбираюсь в приготовлении аджики воспоминание:D:D, а здесь такое:)

vera
vera

Вечная классика, как аджика аджарская, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

lyudmila71
lyudmila71

Я слабо разбираюсь в аджике воспоминание, но с этим рецептом вышло очень здорово!

adadurova_98
adadurova_98

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит аджику воспоминание, оценили.

dirsa
dirsa

Сделали, но еще не пробовали!!

esont1987
esont1987

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Гирнинг Таша
Гирнинг Таша

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

yella
yella

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

shateika_87
shateika_87

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

vera
vera

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали аджику воспоминание. Спасибо за рецепт!

Диана Грушина
Диана Грушина

Приготовила аджику воспоминание по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.