Фотография горькой аджики из перца и помидор на зиму.
От: yelza
домашняя кухня, горькая аджика из перца и помидор на зиму, аджика, Простой рецепт, тридцать пять порций
Рецепт аджикиЛюбимая приправа многих, хороша ко многим блюдам и гарнирам!
Горькая аджика из острого перца - отличный соус и приправа, а еще - ингредиент для множества блюд. С горьким перцем определяйтесь по своему вкусу. Попробуйте приготовить рецепт аджики из перца болгарского на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вариаций приготовления аджики превеликое множество и данный кулинарный рецепт Аджика острой из помидор - лишь моя интерпретация этой древней и полезной приправы. Хотя, нужно помнить, что еда эта - для здоровых желудков, без признаков гастрита или язвы. Пропорции приблизительные, поскольку всегда делаю на глаз. Иногда хочется чтобы аджика была поострее, иногда покислее или послаще. Это легко варьируется соотношением сладкого перцапомидоровострого перца, а также - количеством соли и сахара.
Овощи тщательно моем.
Помидоры режем и прокручиваем на мясорубке. В большой кастрюле ставим на средний огонь.
Тем временем - из болгарских перцев удаляем сердцевину и семена, также прокручиваем на мясорубке.
Далее - острый перец. Я прокручиваю целиком, оставляя сердцевину и семена - получается острее и ароматнее. В ту же посуду, к перцу, кладем перемолотый чеснок.
Когда часть жидкости из помидоров выпарится, добавляем болгарский перец и еще выпариваем жидкость, обязательно помешиваем.
Минут через 20 добавляем острый перец и чеснок, варим еще 5 минут.
Соль, сахар и уксус лучше добавлять постепенно, порциями и снимать пробу. Аджика острая из помидор и чеснока готова!
Разливаем в простерилизованные банки, закручиваем.
Недавно пробовала аджику на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Yelza, большое спасибо!
Первый раз делала горькую аджику из перца и помидор на зиму.
получилось то, что нужно!
Пасибо тебе yelza.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Посмотрите здесь тоже про аджику из красного перца.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы горькую аджику из перца и помидор на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать горькую аджику из перца и помидор на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))