Рецепт горькой аджики из перца и помидор на зиму

Фотография горькой аджики из перца и помидор на зиму.

Горькая аджика из перца и помидор на зиму

От: yelza

домашняя кухня, горькая аджика из перца и помидор на зиму, аджика, Простой рецепт, тридцать пять порций

Рецепт аджики

Любимая приправа многих, хороша ко многим блюдам и гарнирам!

Горькая аджика из острого перца - отличный соус и приправа, а еще - ингредиент для множества блюд. С горьким перцем определяйтесь по своему вкусу. Попробуйте приготовить рецепт аджики из перца болгарского на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Порций: 35
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим горькую аджику из перца и помидор на зиму

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 1.5 кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Перец острый стручковый - 0.5 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Соль - 4 ст.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Уксус - 100 мл

Инструкция

  1. Вариаций приготовления аджики превеликое множество и данный кулинарный рецепт Аджика острой из помидор - лишь моя интерпретация этой древней и полезной приправы. Хотя, нужно помнить, что еда эта - для здоровых желудков, без признаков гастрита или язвы. Пропорции приблизительные, поскольку всегда делаю на глаз. Иногда хочется чтобы аджика была поострее, иногда покислее или послаще. Это легко варьируется соотношением сладкого перцапомидоровострого перца, а также - количеством соли и сахара.

  2. Овощи тщательно моем.

  3. Помидоры режем и прокручиваем на мясорубке. В большой кастрюле ставим на средний огонь.

  4. Тем временем - из болгарских перцев удаляем сердцевину и семена, также прокручиваем на мясорубке.

  5. Далее - острый перец. Я прокручиваю целиком, оставляя сердцевину и семена - получается острее и ароматнее. В ту же посуду, к перцу, кладем перемолотый чеснок.

  6. Когда часть жидкости из помидоров выпарится, добавляем болгарский перец и еще выпариваем жидкость, обязательно помешиваем.

  7. Минут через 20 добавляем острый перец и чеснок, варим еще 5 минут.

  8. Соль, сахар и уксус лучше добавлять постепенно, порциями и снимать пробу. Аджика острая из помидор и чеснока готова!

  9. Разливаем в простерилизованные банки, закручиваем.

На заметку

Недавно пробовала аджику на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
gedither
gedither

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

tofofise
tofofise

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Корякина Галя
Корякина Галя

Yelza, большое спасибо!

lizaveta89
lizaveta89

Первый раз делала горькую аджику из перца и помидор на зиму.
получилось то, что нужно!

sinelnik_98
sinelnik_98

Пасибо тебе yelza.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

pimise
pimise

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Вика Закоржевская
Вика Закоржевская

А как здесь добавить рецепт в закладки?

viktoriya
viktoriya

Посмотрите здесь тоже про аджику из красного перца.

khmeleva_94
khmeleva_94

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы горькую аджику из перца и помидор на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Нарцисова Светлана
Нарцисова Светлана

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

harrors1993
harrors1993

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать горькую аджику из перца и помидор на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))