От: Эльяшевич Катя
русская кухня, аджика из перца болгарского на зиму, аджика, Простой рецепт, семь порций
Рецепт аджикиВашему вниманию - еще одна оригинальная вариация на тему аджики. Аджику любят все, но я не знала, например, об этом простом рецепте аджики из перца болгарского на зиму. Очень вкусно, попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт горькой аджики из перца и помидор на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Перец моем и чистим от серединки с семечками. То же самое проделываем с перцем чили. Чеснок чистим. Эти три ингредиента измельчим в блендере или в мясорубке.
2. Сливы (или помидоры) тоже моем, перебираем, чтоб не было косточек. Тоже измельчим в блендере.
3. Смешаем оба вида пюре с томатной пастой. А затем добавим соль, сахар. Перемешаем еще раз и ставим вариться на маленький огонь на полчаса. Через 25 минут добавим уксус.
4. Немного аджики оставьте в тарелке для остывания, остальную же - закройте на зиму в стерильные стеклянные банки, и держите их вверх тормашками в одеяле до полного остывания. Желаю удачи!
Я бы рекомендовала приготовить такую аджику из перца болгарского на зиму в домашних условиях прежде всего тем хозяйкам, которые постоянно стремятся удивлять своих домочадцев новыми оригинальными вкусовыми сочетаниями. Слива и перец, - кто бы мог подумать, так так вкусно получится может? А вот вы попробуйте только, не пожалеете, точно говорю! Ну а всем тем, кто больше любит традиционные сочетание, рекомендую сделать из этого классический рецепт аджики из перца болгарского на зиму, просто замените сливу на томаты!
Недавно пробовала аджику на зиму без яблок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик аджики из перца болгарского на зиму больше стало.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Нашла на сайте замечательный рецепт аджики с луком на зиму.
Просто божественный вкус!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!