Рецепт икры из тыквы на зиму

Фотография икры из тыквы на зиму.

Икра из тыквы на зиму

От: yingadde

домашняя кухня, икра из тыквы на зиму, заготовки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт заготовок

Это очень вкусная и полезная икра из тыквы на зиму. Такую икру можно употреблять, не только в качестве закуски, но и как соус к макаронам, курице, котлетам или мясу. Универсальная закуска! Попробуйте приготовить рецепт фасоли на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 487 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим икру из тыквы на зиму

Ингредиенты

  • Тыква — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 2 шт. (сладкий)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Сельдерей — 70 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло оливковое — 150 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Тимьян — 2 ч.л.

Инструкция

  1. Застелите противень для запекания фольгой. Тыкву промойте, очистите от шкурки, семян и нарежьте небольшими кусочкам. Лук и болгарский перец моем и мелко нарезаем. Сельдерей и помидоры нарезаем произвольно. Чеснок очищаем и мелко режем. Все овощи кладем на противень. Посолить, поперчить, добавить тимьян и сбрызнуть оливковым маслом.

  2. Далее отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    икра из тыквы на зиму
  3. Теперь переложите овощи в чашу блендера.

    икра из тыквы на зиму
  4. Сделайте пюре.

    икра из тыквы на зиму
  5. Пюре перекладываем в миску, пробуем на соль.

    икра из тыквы на зиму
  6. Икру можно переложить в банку и хранить аж до зимы.

    икра из тыквы на зиму
  7. А можно скушать уже! Приятного аппетита!

    икра из тыквы на зиму

На заметку

Перед вами простой рецепт приготовления икры из тыквы на зиму. Для приготовления, я использовал мускатную тыкву, ее легко узнать по "вытянутому телу" и ярко-оранжевой мякоти. К тому же, она невероятно сладкая. Готовую икру вы можете употреблять сразу, а можете расфасовать по стерилизованным баночкам и оставить на зиму. Эта закуска невероятно хороша, не только с хлебом, но и как соус к мясу, птице или макаронным изделиям. Удачи!

Недавно пробовала баклажанную икру на зиму без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lera91
lera91

Кому посчастливилось отведать икру из тыквы на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

edisen
edisen

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

shpakovskaya_83
shpakovskaya_83

Пасибо тебе yingadde.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Хорошая Юляша
Хорошая Юляша

Я сделаю его на Новый год!

romashko_79
romashko_79

Мммм очень вкусно…
Мерси…

marianna98
marianna98

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

niterore
niterore

Попробуйте приготовить recipesfor.ru/zagotovki/grushevy-sok-na-zimu, там все по шагам расписано.

Диана Грушина
Диана Грушина

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные икру из тыквы на зиму! Так и хочется что-нибудь приготовить!

lerinteda1995
lerinteda1995

Как же всё у тебя аппетитно!!!

zinka86
zinka86

Yingadde, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!