Фотография баклажанной икры на зиму без стерилизации.
От: Анюта Делиз
домашняя кухня, баклажанная икра на зиму без стерилизации, заготовки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт заготовокЕсли вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу. Попробуйте приготовить рецепт фасоли на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очень люблю этот рецепт приготовления вкусной баклажанной икры, поскольку она не требует стерилизации. Все ингредиенты простые, но есть одна изюминка зелень базилика. Именно эта пряность придает икре неповторимый вкус.
2. Сразу нужно нарезать баклажаны, посолить и оставить их на 20 минут, чтобы ушла вся горечь. Нарезайте баклажаны кубиками среднего размера. Если любите мелкие овощи в икре, нарезайте мельче, это на конечный результат не повлияет негативным образом.
3. Нарезаем мелко лук, чеснок и базилик. Сразу обжариваем нарезанный мелко лук (на растительном масле). Когда он начнет становится золотистым, добавляем измельченный чеснок и базилик.
4. Перекручиваем через мясорубку свежие помидоры и добавляем к луку. Через 5 минут добавляем нарезанный мелко болгарский перец.
5. В самом конце добавляем баклажаны и вливаем стакан воды. Соль и специи добавляйте по вкусу. Тушим икру на слабом огне при закрытой крышке около 25 минут. Перед тем, как снять с огня, я вливаю чайную ложку уксуса, затем томлю еще полминуты и снимаю икру с огня.
6. Некоторые измельчают икру блендером, затем доводят до кипения и раскладывают по баночкам. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Икру нужно разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Затем баночки нужно укрыть одеялом и оставить в темном месте до полного остывания. После этого икра хранится в прохладном темном месте.
Начинается сезон баклажанов, и самое время запастись вкусными закусками из них на зиму. Я расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь". Ее называют так, потому что по этому рецепту она действительно получается невероятно вкусной. Все дело в простом секрете, о котором я расскажу далее в рецепте.
Недавно пробовала икру свекольную на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо Анюта за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо большое за рецепт, Анюта.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Это не баклажанная икра на зиму без стерилизации, это просто бомба!!!
Я готовила баклажанная икра на зиму без стерилизации на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне баклажанная икра на зиму без стерилизации даже гости заказывают!!
Муж не любит баклажанную икру на зиму без стерилизации, а тут увидев это чудо попросил положить ему баклажанную икру на зиму без стерилизации!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
У меня мама так готовила баклажанную икру на зиму без стерилизации, а я люблю грушевый сок на зиму.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Анюта, рецепт баклажанной икры на зиму без стерилизации ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Удобная у вас инструкция по приготовлению баклажанной икры на зиму без стерилизации получилась
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит баклажанную икру на зиму без стерилизации.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Вкуснятина неописуемая!!!
Анюта, спасибо за рецепт баклажанной икры на зиму без стерилизации!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Анюта, спасибо.
Приготовила баклажанную икру на зиму без стерилизации.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Буду к вам заходить чаще.