Рецепт икры из лука на зиму

Фотография икры из лука на зиму.

Икра из лука на зиму

От: vostretsova_71

русская кухня, икра из лука на зиму, заготовки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт заготовок

Луковая икра отлично подойдет к вашему столу в качестве закуски или гарнира. Помимо вкусовых качеств, она также полезна в качестве профилактики от простуды. Итак, как приготовить икру из лука на зиму? Попробуйте приготовить рецепт фасоли на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим икру из лука на зиму

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция

  1. Чистим луковицы ножом и складываем их в миску. Чистим морковь и кидаем ее к луку.

  2. Промываем овощи под холодной водой, вытираем насухо. Нарезаем лук мелкими кубиками и складываем поровну в две миски. Морковь натираем на мелкой терке и складываем в отдельную миску.

    икра из лука на зиму
  3. Кипятим воду в чайнике, перекладываем лук их одной миски на дуршлаг. Ставим миску, над ней держим дуршлаг с луком. Начинаем заливать воду в миску через дуршлаг. Опускаем его в кипяченную воду на 2-3 минуты. Теперь можно положить лук обратно в миску.

    икра из лука на зиму
  4. Тушим на сковородке лук и морковь в растительном масле. Сначала раскаливаем сковородку, после чего резко убавляем огонь и закидываем в сковороду лук и морковку. Тушим 12 минут. Регулярно помешиваем овощи лопаткой. За 2 минуты до готовности закидываем чеснок.

    икра из лука на зиму
  5. Последний этап - пропускаем все овощи через мясорубку в одну миску. Добавляем в массу сахар, томатную пасту, соль, перец - икра почти готова. Оставляем ее в холодильнике, и через 12 часов она готова к употребление. Икру можно хранить в банках в прохладном месте несколько месяцев.

    икра из лука на зиму

На заметку

Чтобы приготовить икру из лука на зиму в домашних условиях, вам нужно разделить лук на две части - одну часть бланшировать на дуршлаге, другую тушить с морковью на сковороде. По приготовлении блюдо можно подавать в качестве гарнира, соуса или закуски к основному блюду.

Недавно пробовала баклажанную икру на зиму без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
timatear
timatear

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Диана Мужиканова
Диана Мужиканова

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

ahernar
ahernar

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Улья Тимохова
Улья Тимохова

Сегодня буду готовить!

bershatskaya_92
bershatskaya_92

Обязательно попробуйте сок из яблок на зиму, это вкусно.

ildun
ildun

Икра из лука на зиму выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

zhenya
zhenya

Vostretsova_71! Спасибо за рецепт!
икру из лука на зиму готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

roza
roza

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

indeserof
indeserof

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

vezetiu_75
vezetiu_75

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Олеся Маруняк
Олеся Маруняк

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Виктория Герило
Виктория Герило

Брависсимо!