Рецепт икры из моркови и лука на зиму

Фотография икры из моркови и лука на зиму.

Икра из моркови и лука на зиму

От: Хуснулгатина Таня

русская кухня, икра из моркови и лука на зиму, заготовки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт заготовок

Хотите диетическое блюдо на зиму? Приготовьте очень вкусную икру из моркови и лука! Рецепт не содержит сахара, соли и уксуса, что является показателем 100% натуральности и полезности продукта! Попробуйте приготовить рецепт баклажанной икры на зиму без стерилизации. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим икру из моркови и лука на зиму

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 8 шт.
  • Перец молотый — По вкусу

Инструкция

  1. Репчатый лук чистим и измельчаем. Чтобы не проливать слезы от резкого запаха лука, попробуйте нарезать его охлажденным ножом. Охладить нож можно под проточной водой.

  2. Морковь промываем, очищаем и трем на мелкой терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

    икра из моркови и лука на зиму
  3. В кастрюльке смешайте лук с томатной пастой, растительным маслом, лавровым листом и перцем горошком. Помешивая, тушите на медленном огне 30 минут.

    икра из моркови и лука на зиму
  4. На сковороде тушим морковь, влив 60 миллилитров горячей воды. Тушим всего 15 минут.

    икра из моркови и лука на зиму
  5. Пересыпаем морковь в кастрюлю к луку. Перемешиваем и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 10 минут достаем икру и добавляем чеснок и молотый перец. Перемешиваем и отправляем в духовку еще на 3 минуты.

    икра из моркови и лука на зиму
  6. Готовую икру остудите и переложите в чистые стеклянные баночки. Закройте их крышками и храните в прохладном подвале или погребе. Приятного аппетита!

    икра из моркови и лука на зиму

На заметку

Вашему вниманию представляю простой рецепт того, как приготовить икру из моркови и лука на зиму. Рецепт совершенно диетический, ведь не содержит ни грамма сахара, соли или уксуса. Готовая консервация может прекрасно храниться в холодном месте на протяжении 3-4 месяцев. Удачи!

Недавно пробовала икру свекольную на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
mongimati
mongimati

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать икру из моркови и лука на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))

Силко Оля
Силко Оля

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Татьяна Челахова
Татьяна Челахова

Нямка нямнямка…

lofist
lofist

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Алымова Ксюша
Алымова Ксюша

Последнее время увлеклась recipesfor.ru/zagotovki/grushevy-sok-na-zimu, моим нравится.

Горинова Вера
Горинова Вера

Хуснулгатина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

karnakova_99
karnakova_99

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

itupi
itupi

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Анюша Музыка
Анюша Музыка

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

atind
atind

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото икры из моркови и лука на зиму очень аппетитно выглядит!!!

lated
lated

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!