Рецепт лечо из кабачков с томатной пастой

Фотография лечо из кабачков с томатной пастой.

Лечо из кабачков с томатной пастой

От: Таня

украинская кухня, лечо из кабачков с томатной пастой, лечо, Простой рецепт, десять порций

Рецепт лечо

Лечо из кабачков с томатной пастой получается таким вкусным, что его с удовольствием едят даже те, кто не любит овощную консервацию и кабачки. Приготовление лечо по этому рецепту занимает минимальное количество времени, так как используется уже готовая томатная паса. Попробуйте приготовить рецепт лечо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Готовим лечо из кабачков с томатной пастой

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 1 л чистой воды
  • 2 средних кабачка
  • 350 г томатной пасты
  • 250 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 150 мл уксуса 9%
  • 1 ст.л. соли или по вкусу

Инструкция

  1. В большой миске или кастрюле соединить воду с томатной пастой, растительным маслом, сахаром и солью, поставить на огонь. Помидоры вымыть, удалить место крепления плодоножки и порезать мякоть вместе с кожурой на небольшие кусочки.

  2. После закипания добавить в кипящую жидкость измельченные помидоры и варить 10 минут при слабом кипении. Тем временем болгарский перец и кабачки вымыть, перец очистить от семян и порезать соломкой. Кабачки порезать брусочками среднего размера (если кабачки перезрелые - нужно предварительно снять жесткую кожуру и вынуть семена).

  3. Через 10 минут после добавления в кипящую томатную массу помидоров добавить туда болгарский перец и варить еще 10 минут, периодически помешивая. За это время простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут.

  4. Добавить в томатное лечо кабачки и варить все до готовности около 10-15 минут, помешивая. Разложить лечо из кабачков с томатной пастой по банкам, заполняя их до самого верха, сразу же закатать крышками и перевернуть вверх дном.

  5. Укутать банки одеялом и оставить на 8-10 часов (до полного остывания стекла). Убрать одеяло и отправить банки на хранение в прохладное, защищенное от солнечных лучей место.

На заметку

Недавно пробовала лечо на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
larchenko_79
larchenko_79

Таня, рецепт лечо из кабачков с томатной пастой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Якуббо Томара
Якуббо Томара

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Аня Рябков
Аня Рябков

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Валентина Анисенко
Валентина Анисенко

Спасибо, Таня!
Ваш рецепт лечо из кабачков с томатной пастой всё-таки самый лучший из всех!

missoron1999
missoron1999

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

missoron1999
missoron1999

Хороший рецептик! :)

ivanenko_98
ivanenko_98

Спс)
оч понравилось)

ilowhelse
ilowhelse

Можно еще добавить лечо с рисом. Интересный рецепт.

Диана Саримова
Диана Саримова

Спасибо за лечо из кабачков с томатной пастой и красивое оформление!

lerinteda1995
lerinteda1995

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Арнэут Аня
Арнэут Аня

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

qutiseten
qutiseten

Спасибо Таня, ты меня спасла!!!