Рецепт хрустящих маринованных кабачков

Фотография хрустящих маринованных кабачков.

Хрустящие маринованные кабачки

От: Люба Калашникова

домашняя кухня, хрустящие маринованные кабачки, маринование, Простой рецепт, десять порций

Рецепт маринования

Кабачок хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей и молочными продуктами. Его можно есть сырым, мариновать, тушить, запекать. Особенно молодой и хрустящий. Попробуйте приготовить рецепт кабачков маринованных на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Мариновать
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим хрустящие маринованные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 3 луковицы шалота
  • 2 ст.л. нейодированной соли
  • кубики льда
  • 500 мл яблочного уксуса
  • 140 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. горчицы с зернами
  • половина сушеного стручка перца чили
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 1 ч.л. семян горчицы, по желанию
  • 1 ч.л. семян сельдерея, по желанию

Инструкция

  1. Кабачки, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите. В большой миске смешайте подготовленные ингредиенты с солью. Добавьте кубики льда. Накройте миску тарелкой или крышкой меньшего диаметра. Установите гнет и оставьте на 1 ч.

  2. Слейте воду из миски. Промокните кабачки хлопчатобумажным полотенцем, избавляя от излишков рассола.

  3. Все ингредиенты маринада смешайте в кастрюле и доведите до кипения. Варите 3 мин Сахар должен полностью раствориться. Снимите маринад с огня и остудите до 40 С. Добавьте кабачки и перемешайте.

  4. Подготовьте 2 банки по 500 мл. Разложите по ним кабачки, залейте маринадом. Он должен полностью покрывать овощи. Закупорьте и уберите в холодильник. Такие кабачки можно хранить 1-2 месяца и подавать со свининой или белой рыбой.

На заметку

Недавно пробовала маринованные кабачки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yaroslavna
yaroslavna

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

alerali
alerali

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хрустящих маринованных кабачков ещё не пробовала:D

zhenya82
zhenya82

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

chertyaga_92
chertyaga_92

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже хрустящие маринованные кабачки получается здорово!

Ясюкевич Галя
Ясюкевич Галя

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила хрустящие маринованные кабачки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

oflind
oflind

Люба, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом хрустящих маринованных кабачков.
Столько восхищений от гостей!

anyuta89
anyuta89

Можете прокомментировать маринованные хрустящие огурчики на зиму?

Отченко Лера
Отченко Лера

Я приготовила хрустящие маринованные кабачки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А хрустящие маринованные кабачки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

sorsier1979
sorsier1979

Люба, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
хрустящие маринованные кабачки приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

idifitse
idifitse

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

yella
yella

Я выбрала хрустящие маринованные кабачки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

yelka
yelka

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим хрустящие маринованные кабачки, спасибо огромное за рецептик!!!!

Арина Дуки
Арина Дуки

Спасибо, Люба, за изумительный рецепт хрустящих маринованных кабачков!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)