Рецепт маринованных кабачков на зиму

Фотография маринованных кабачков на зиму.

Маринованные кабачки на зиму

От: liza

русская кухня, маринованные кабачки на зиму, маринование, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт маринования

Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков. Попробуйте приготовить рецепт маринованных помидоров на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовим маринованные кабачки на зиму

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1,5 ст.л. (без горки)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус — 100 мл

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой, зонтики укропа также ополосните.

  2. 2. Для начала приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку налейте 1 л. холодной воды и добавьте соль.

    маринованные кабачки на зиму
  3. 3. Затем всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты. Затем снимите с огня и сразу же влейте уксус.

    маринованные кабачки на зиму
  4. 4. Кабачки порежьте кружочками толщиной 5 мм. Я выбираю самые молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей.

    маринованные кабачки на зиму
  5. 5. На дно чистых банок сложите все специи: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

    маринованные кабачки на зиму
  6. 6. Сложите кабачки в банку как можно плотнее, но не разламывая кружочки.

    маринованные кабачки на зиму
  7. 7. Залейте кабачки горячим маринадом.

    маринованные кабачки на зиму
  8. 8. Поставьте банки в глубокую кастрюльку, предварительно застелив на дно тонкое полотенце или салфетку. Налейте воды в кастрюльку, чтобы доходила до пояска банки. Поставьте на огонь и держите после закипания 15 минут.

    маринованные кабачки на зиму
  9. 9. Затем баночки закатайте, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. На следующий день баночки можно убирать в погреб или в кладовку.

    маринованные кабачки на зиму

На заметку

Такие кабачки получаются хрустящими и невероятно вкусными. Попробуйте приготовить по классическому рецепту маринованные кабачки на зиму и уверяю: вы несомненно останетесь довольны. Эти кабачки я подаю ко всем кашам, овощным пюре и рагу. Маринованные кабачки будут также уместны на праздничном столе, они станут прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам. Далее я предлагаю простой рецепт, как приготовить маринованные кабачки на зиму. Обязательно попробуйте, уверена, что этот рецепт надежно закрепится в вашей кулинарной книге.

Недавно пробовала кабачки маринованные на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
strugina_86
strugina_86

Теперь это мой любимый маринованные кабачки на зиму.

otchenko_81
otchenko_81

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

timokhina_88
timokhina_88

Спасибо:D
Будем пробовать!

antar
antar

Девочки, а как Вам такой рецепт?
маринованные хрустящие огурчики на зиму

kuich_78
kuich_78

Это мой самый любимый рецепт маринованных кабачков на зиму, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

tanyusha81
tanyusha81

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

konoplina_81
konoplina_81

А я всегда готовлю с liza и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

avompav1999
avompav1999

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ademoscie1970
ademoscie1970

Спасибо огромное за рецепт маринованных кабачков на зиму!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Светлана Кипрушова
Светлана Кипрушова

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Анастасия Ооржак
Анастасия Ооржак

Кстати, когда я первый раз попробовала маринованные кабачки на зиму, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

enduteton1970
enduteton1970

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!