Рецепт кабачков маринованных на зиму

Фотография кабачков маринованных на зиму.

Кабачки маринованные на зиму

От: sisoucati

домашняя кухня, кабачки маринованные на зиму, маринование, Простой рецепт, пять порций

Рецепт маринования

Попробуйте приготовить рецепт маринованных помидоров на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 21 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим кабачки маринованные на зиму

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Вода 3.5 стак.
  • Петрушка (зелень) 1 пучок
  • Уксус 75 мл
  • Перец чили 1 шт.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Перец горошком 6 шт.
  • Гвоздика 4 шт

Инструкция

  1. Кабачки вымыть и просушить полотенцем. Для этого рецепта желательно подобрать кабачки небольшого размера, чтобы они были молодые, без грубых семян и кожицы. Далее кабачки необходимо нарезать кружочками, по желанию можно использовать другую нарезку - полоски, кубики и т. д.

  2. Обязательно заранее подготовить банки - вымыть по бабушкиному рецепту с содой, тщательно прополоскать и стерилизовать - в духовке/микроволновке/над паром. Крышки необходимо проварить в чистой кипящей воде 15 минут. Теперь на дно готовой тары выложить пряности и чищеные зубки чеснока, нарезанные пластинами. Обязательно добавить немного острого перчика, количество можно варьировать под себя.

    кабачки маринованные на зиму
  3. Сполоснуть петрушку и оборвать жесткие ветки, добавить петрушку в банку.

    кабачки маринованные на зиму
  4. Наполнить банку кабачковыми кружочками, по желанию прослаивать их пластинами чеснока и ароматной зеленью петрушки.

    кабачки маринованные на зиму
  5. Поверх кабачков обязательно уложить пару веточек петрушки, чеснок и немного перчика.

    кабачки маринованные на зиму
  6. Сварить маринад из указанного в списке количества воды, соли и сахара. Проварить маринад три минуты, подлить столовый уксус, дать жидкости дойти до кипения и снять с огня.

    кабачки маринованные на зиму
  7. Аккуратно влить маринад в банки с кабачками.

    кабачки маринованные на зиму
  8. Стерилизовать кабачки после закипания 12-15 минут. Не забыть дно емкости устелить отрезком ткани или полотенцем.

    кабачки маринованные на зиму
  9. После извлечь банки из горячей воды. Моментально закатать кабачки и поставить дном вверх, остудить в одеяле сутки. Хранить кабачки в погребе или кладовке.

    кабачки маринованные на зиму
  10. Вкусно очень!

    кабачки маринованные на зиму
  11. Непременно попробуйте такой вариант!

    кабачки маринованные на зиму
  12. Рецепт "Кабачки маринованные на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    кабачки маринованные на зиму

На заметку

Недавно пробовала маринованные яблоки на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рожок Алиса
Рожок Алиса

Sisoucati! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

tofofise
tofofise

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

lyusi70
lyusi70

Это просто очень вкусно

lilya93
lilya93

Готовила кабачки маринованные на зиму точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

alena
alena

Посмотрите также на маринованные хрустящие огурчики на зиму. Может заинтересует.

Игуменщева Серафима
Игуменщева Серафима

Sisoucati, спасибо.
Вчера попробовала кабачки маринованные на зиму сделать.
Все получилось.

adnane1973
adnane1973

Sisoucati!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

svetlana
svetlana

Первый раз делала кабачки маринованные на зиму.
получилось то, что нужно!

nedis1976
nedis1976

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Алена Романик
Алена Романик

Спасибо, sisoucati, очень вкусно!