От: Людмила Моргулец
домашняя кухня, маринованные хрустящие огурчики на зиму, маринование, Простой рецепт, двадцать две порции
Рецепт маринованияМаринованные хрустящие огурчики на зиму станут настоящим сокровищем в вашем погребе. А как приятно будет зимой открыть баночку хрустящих маринованных огурчиков. И хрум-хрум. Ммм. Попробуйте приготовить рецепт маринованных помидоров на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт маринования Рецепты на зиму Маринуем на зиму Маринованные огурцы
Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.
Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.
У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.
Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.
Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.
Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.
Приятного аппетита и Вкусной зимы!
Недавно пробовала кабачки маринованные на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за замечательный рецепт маринованных хрустящих огурчиков на зиму.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Нежно и оригинально!
спасибо, Людмила!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Вкусно
хрустящие маринованные огурцы с укропом гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!