От: zoya
домашняя кухня, хрустящие маринованные огурцы с укропом, маринование, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт маринованияПопробуйте приготовить рецепт маринованных огурцов по-болгарски на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разложите тонко нарезанный лук между 2 литровыми банками. Порежьте огурцы кружочками и разложите по банкам. Сверху в каждую банку выложите укроп.
В ступке растолките семена горчицы и белого перца и выложите в небольшую кастрюлю. Добавьте уксус, 1 стакан воды, сахар, соль и семена укропа. Доведите до кипения на среднем огне и перемешивайте, пока сахар не растворится.
Разлейте маринад по банкам и оставьте, не закрывая, на 24 часа. Затем плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Вместо яблочного можете попробовать использовать рисовый уксус.
Недавно пробовала маринованные огурцы с болгарским перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Не рецепт, а песня!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Хороший рецепт. Спасибо
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила хрустящие маринованные огурцы с укропом, до этого просто готовила маринованные хрустящие огурчики на зиму.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от хрустящих маринованных огурцов с укропом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит хрустящие маринованные огурцы с укропом.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик хрустящих маринованных огурцов с укропом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.