От: Завертайло Томара
домашняя кухня, маринованные баклажаны под грибы, маринование, Простой рецепт, одна порция
Рецепт маринованияРецепт для любителей баклажанов. Все получается быстро и вкусно. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт маринования Маринованные грибы Маринованные баклажаны
Баклажаны помыть, очистить от кожицы. Это оказалось удобно сделать с помощью обычной овощечистки.
Очищенные баклажаны порезать на кубики 1,5-2 см.
Для маринада соединить все ингредиенты, кроме уксуса, и закипятить. Уксус добавить в кипящий маринад. Советую его попробовать на вкус и отрегулировать баланс сахара, кислоты и соли под себя.
В кипящий маринад добавить нарезанные баклажаны. Сначала жидкости будет маловато, но затем баклажаны пустят сок и ее количество станет оптимальным.
После момента закипания варить 10 минут. Разложить по простерилизованным банкам, сразу же закрыть крышками. Хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита.
Недавно пробовала маринованные баклажаны. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Завертайло, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Завертайло, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Уже второй раз маринованные баклажаны под грибы делаю.
Просто восхитительно.
Рекомендую маринованные огурцы - блюдо на высшем уровне.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Завертайло, огромное спасибо за маринованные баклажаны под грибы!
Получилось с первого раза.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)