Рецепт маринованных белых грибов

Фотография маринованных белых грибов.

Маринованные белые грибы

От: хлебникова Кристина

русская кухня, маринованные белые грибы, маринование, Простой рецепт, десять порций

Рецепт маринования

Простой рецепт маринования грибов, который известен немногим. Такие грибочки получаются вкусными и ароматными. Более того, они идеально подойдут к праздничному столу. Попробуйте приготовить рецепт маринованных шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим маринованные белые грибы

Ингредиенты

  • Белые грибы — 1 кг
  • Вода — 3 стак.
  • Приправы — По вкусу
  • Соль — 30 г

Инструкция

  1. Готовить белый гриб одно удовольствие, а его вкус несравним ни с какими другим грибами. Итак, отбираем самые красивые грибы.

  2. 2. Тщательно моем их и нарезаем, после чего замачиваем ненадолго в холодной воде. Нарезать лучше их среднего размера, а небольшие лучше оставить целыми.

    маринованные белые грибы
  3. 3. Доводим до кипения воду и бросаем туда грибы. Первую воду сливаем, заливаем повторно и варим грибы около 1,5 часа. Затем промываем грибы и откидываем на дуршлаг.

    маринованные белые грибы
  4. 4. Теперь готовим маринад: на один литр воды столовая ложка соли и столовая ложка сахара. Доводим до кипения. бросаем лавровый лист, перец горошком и приправы, после чего в самом конце вливаем столовую ложку уксуса.

    маринованные белые грибы
  5. 5. Заливаем наши грибы, вливаем столовую ложку растительного масла на каждую банку, стерилизуем около 20 минут и закатываем. Вот и все!

    маринованные белые грибы

На заметку

Я готовлю такие грибочки около 3 часов, а мои домашние очень любят открывать их к любому блюду. На праздничный стол такая закуска также станет великолепным дополнением, а гости оценят ваши кулинарные творения.

Недавно пробовала маринованные грибы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lyudmila89
lyudmila89

Супер!
у меня нет слов .

yaroslava
yaroslava

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

edadr1973
edadr1973

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить маринованные белые грибы.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

sofal
sofal

Никогда не делала, попробую обязательно!

tuitsoos1989
tuitsoos1989

Хлебникова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

larchenko_78
larchenko_78

Спасибо большое за рецепт, хлебникова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Вера Фили
Вера Фили

Хлебникова, спасибо за новый вариант маринованных белых грибов.
Нужно будет обязательно попробовать

vera94
vera94

Всем привет! Девочки приготовила маринованные патиссоны recipesfor.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-patissony, ну очень классно, а главное быстро.

Минаева Марианна
Минаева Марианна

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, хлебникова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Саша Жидкова
Саша Жидкова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

adsimucel
adsimucel

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

houdat
houdat

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

konoplina_81
konoplina_81

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.