От: хлебникова Кристина
русская кухня, маринованные белые грибы, маринование, Простой рецепт, десять порций
Рецепт маринованияПростой рецепт маринования грибов, который известен немногим. Такие грибочки получаются вкусными и ароматными. Более того, они идеально подойдут к праздничному столу. Попробуйте приготовить рецепт маринованных шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт маринования Рецепты на ужин Праздничные рецепты Маринованные грибы Рецепт русской кухни
Готовить белый гриб одно удовольствие, а его вкус несравним ни с какими другим грибами. Итак, отбираем самые красивые грибы.
2. Тщательно моем их и нарезаем, после чего замачиваем ненадолго в холодной воде. Нарезать лучше их среднего размера, а небольшие лучше оставить целыми.
3. Доводим до кипения воду и бросаем туда грибы. Первую воду сливаем, заливаем повторно и варим грибы около 1,5 часа. Затем промываем грибы и откидываем на дуршлаг.
4. Теперь готовим маринад: на один литр воды столовая ложка соли и столовая ложка сахара. Доводим до кипения. бросаем лавровый лист, перец горошком и приправы, после чего в самом конце вливаем столовую ложку уксуса.
5. Заливаем наши грибы, вливаем столовую ложку растительного масла на каждую банку, стерилизуем около 20 минут и закатываем. Вот и все!
Я готовлю такие грибочки около 3 часов, а мои домашние очень любят открывать их к любому блюду. На праздничный стол такая закуска также станет великолепным дополнением, а гости оценят ваши кулинарные творения.
Недавно пробовала маринованные грибы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Супер!
у меня нет слов .
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить маринованные белые грибы.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Никогда не делала, попробую обязательно!
Хлебникова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо большое за рецепт, хлебникова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Хлебникова, спасибо за новый вариант маринованных белых грибов.
Нужно будет обязательно попробовать
Всем привет! Девочки приготовила маринованные патиссоны recipesfor.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-patissony, ну очень классно, а главное быстро.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, хлебникова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.