Рецепт маринованных подосиновиков

Фотография маринованных подосиновиков.

Маринованные подосиновики

От: Вера Непогодина

домашняя кухня, маринованные подосиновики, маринование, Простой рецепт, две порции

Рецепт маринования

Попробуйте приготовить рецепт волнушек маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 14 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим маринованные подосиновики

Ингредиенты

Для маринада:

  • Грибной бульон - 1 л
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 4 ч.л.
  • Уксус винный 6% - 6 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.

Инструкция

  1. Я с детства очень люблю собирать грибы, даже не знаю, что я люблю больше - собирать грибы или есть. В этот раз мне удалось найти достаточно подосиновиков, чтобы замариновать их отдельно от остальных. Конечно, я мариную не только красные, и рецепт для всех грибов у меня универсален, разве что чистить их нужно по разному.

  2. Для приготовления маринованных подосиновиков подготовим продукты по списку.

  3. Грибы очищаем от листьев и другого мусора, ножку подосиновика счищаем при помощи ножа.

    маринованные подосиновики
  4. Промываем грибы в прохладной воде, нарезаем и заливаем водой для дальнейшей варки.

  5. Не нужно наливать много воды, так как грибы сильно увариваются. Отвариваем подосиновики в течении получаса, снимая образовавшуюся пену.

    маринованные подосиновики
  6. Затем сливаем грибной бульон в отдельную посуду.

    маринованные подосиновики
  7. Измеряем его количество, для того чтобы рассчитать остальные ингредиенты. Ставим его на огонь, добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения, помешивая.

    маринованные подосиновики
  8. Возвращаем в бульон грибы, доводим до кипения, выливаем уксус, выключаем, перемешиваем.

    маринованные подосиновики
  9. Раскладываем грибы вместе с маринадом в заранее подготовленные стерилизованные банки. Накрываем их крышками и стерилизуем, например, в духовке при 100 градусах (пол-литровые банки - 15-20 минут). Из указанного количества у меня получилось 4 пол-литровых банки.

    маринованные подосиновики
  10. Затем банки закатываем или завинчиваем и укутываем одеялом до остывания для дальнейшей самостерилизации.

    маринованные подосиновики
  11. Маринованные подосиновики убираем для хранения в темное место.

    маринованные подосиновики
  12. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала моховики маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
София Афоненкова
София Афоненкова

Я сделаю на Новый год!

asofaly1985
asofaly1985

Вера!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Инга Безносова
Инга Безносова

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить маринованные подосиновики…
Все, начну прямо сегодня!!!

inga86
inga86

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Ляля Бонокина
Ляля Бонокина

Спасибо за вкусный и красивый рецепт маринованных подосиновиков!

ithougra
ithougra

Всё круто, всё вкусно, спасибо Вера за твои рецепты.))))

irisha85
irisha85

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ledsers1998
ledsers1998

Очень интересная ссылка о маринованных лисичках.

Поволоцкая Томара
Поволоцкая Томара

Очень очень вкусно!
Делала маринованные подосиновики накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ilowhelse
ilowhelse

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала маринованные подосиновики.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

kristyusha
kristyusha

Надо попробовать

upofas1997
upofas1997

Рецепт маринованных подосиновиков суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Виктория Раченко
Виктория Раченко

Красотищаа!

alpatikova_78
alpatikova_78

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

cunelalee
cunelalee

Ну, это было превосходно!
маринованные подосиновики вместе с пальцами едва не съела)

yuliya
yuliya

Ну и красота маринованные подосиновики!!!
Обязательно попробую сделать!

yulya
yulya

Спасибо еще раз ,Вера, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.