Фотография маринованных подосиновиков.
От: Вера Непогодина
домашняя кухня, маринованные подосиновики, маринование, Простой рецепт, две порции
Рецепт маринованияПопробуйте приготовить рецепт волнушек маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт маринования Маринуем на зиму Маринованные грибы
Я с детства очень люблю собирать грибы, даже не знаю, что я люблю больше - собирать грибы или есть. В этот раз мне удалось найти достаточно подосиновиков, чтобы замариновать их отдельно от остальных. Конечно, я мариную не только красные, и рецепт для всех грибов у меня универсален, разве что чистить их нужно по разному.
Для приготовления маринованных подосиновиков подготовим продукты по списку.
Грибы очищаем от листьев и другого мусора, ножку подосиновика счищаем при помощи ножа.
Промываем грибы в прохладной воде, нарезаем и заливаем водой для дальнейшей варки.
Не нужно наливать много воды, так как грибы сильно увариваются. Отвариваем подосиновики в течении получаса, снимая образовавшуюся пену.
Затем сливаем грибной бульон в отдельную посуду.
Измеряем его количество, для того чтобы рассчитать остальные ингредиенты. Ставим его на огонь, добавляем соль, сахар и специи, доводим до кипения, помешивая.
Возвращаем в бульон грибы, доводим до кипения, выливаем уксус, выключаем, перемешиваем.
Раскладываем грибы вместе с маринадом в заранее подготовленные стерилизованные банки. Накрываем их крышками и стерилизуем, например, в духовке при 100 градусах (пол-литровые банки - 15-20 минут). Из указанного количества у меня получилось 4 пол-литровых банки.
Затем банки закатываем или завинчиваем и укутываем одеялом до остывания для дальнейшей самостерилизации.
Маринованные подосиновики убираем для хранения в темное место.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала моховики маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я сделаю на Новый год!
Вера!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить маринованные подосиновики…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт маринованных подосиновиков!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Вера за твои рецепты.))))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень интересная ссылка о маринованных лисичках.
Очень очень вкусно!
Делала маринованные подосиновики накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала маринованные подосиновики.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Надо попробовать
Рецепт маринованных подосиновиков суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Красотищаа!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Ну, это было превосходно!
маринованные подосиновики вместе с пальцами едва не съела)
Ну и красота маринованные подосиновики!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо еще раз ,Вера, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.