Фотография маринованных чесночных стрелок.
От: Бисквитова Алена
домашняя кухня, маринованные чесночные стрелки, маринование, Простой рецепт, одна порция
Рецепт маринованияГотовим маринованные чесночные стрелки. Этот рецепт предназначен для любителей острых и пикантных блюд. Многие не подозревают, что можно сделать из чесночных стрелок, и просто выбрасывают их в отходы. Однако в умелых руках чесночные стрелки превращаются в настоящий деликатес!
Выбор стрелок для маринования
Период пригодности стрелок для консервирования очень короткий. Стрелки хороши до тех пор, пока они мягкие и сочные. Попробуйте также более простой рецепт, например, чесночные стрелки на зиму.
Как использовать маринованные чесночные стрелки
Стрелки - прекрасное дополнение к мясным блюдам, например, к свиным ребрышкам или к жареному картофелю. Также они хороши на закуску или в качестве пикантного компонента салата.
Обратите внимание, что маринад рассчитан на 3 банки объемом 0,5 л, а ингредиенты указаны на 1 банку. То есть для всего маринада понадобится в 3 раза больше. Обратите внимание, что в рецепте используется не уксус, а уксусная кислота. Попробуйте приготовить рецепт маринованных кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт маринования Рецепты на ужин Красивые рецепты Маринуем на зиму
Стрелки чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками длиной примерно 5 см.
Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.
На дно банки выложить половину зелени. Уложить чесночные стрелки. Закрыть оставшейся зеленью. Влить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Наполняем таким образом все банки объемом 0,5 л.
Для приготовления маринада в кастрюлю вылить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Смесь довести до кипения, поварить в течение 3 минут и остудить. В холодный маринад перед заливкой в банки влить уксусную кислоту.
Залить маринадом банки до верха. Прикрыть банки прокипяченными крышками для консервирования.
Поставить банки в широкую и высокую кастрюлю. Дно кастрюли предварительно застелить полотенцем или установить в кастрюлю специальную деревянную решетку. Залить горячей водой банки по плечики, довести воду до кипения и стерилизовать в течение 15 минут, а затем закрыть. Маринованные чесночные стрелки готовы.
Недавно пробовала моховики маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Ухтышка какой рецепт маринованных чесночных стрелок!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо, за рецептик маринованных чесночных стрелок. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - маринованные огурцы.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Попробую приготовить маринованные чесночные стрелки.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит маринованные чесночные стрелки.
Вчера был день маринованных чесночных стрелок.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!