Рецепт маринованных огурцов в собственном соку

Фотография маринованных огурцов в собственном соку.

Маринованные огурцы в собственном соку

От: kotofeevich_72

домашняя кухня, маринованные огурцы в собственном соку, маринование, Несложный рецепт, девять порций

Рецепт маринования

Что же делать с большими огурцами нестандартной формы? Выкинуть жалко, свежих салатов уже объелись, а закатать — в банку не влезут. Вот тут-то вам на помощь и придет рецепт маринованных нарезанных огурцов.

Еще один немаловажный плюс такой заготовки — огурчики маринуются в собственном соку и остаются ароматными, хрустящим, аппетитными на вид. Закатывать кусочки огурцов лучше в полулитровых банках: из 4 кг овощей получится 9 баночек. Попробуйте приготовить рецепт маринованных огурцов по-болгарски на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 14 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим маринованные огурцы в собственном соку

Ингредиенты

  • Огурцы 4 кг
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Укроп 1 пуч
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Уксус 1 стак.
  • Соль 80 г
  • Сахар 1 стак.
  • Черный перец (молотый) 1 ч.л.
  • Чеснок 1 шт.

Инструкция

  1. Огурцы хорошенько помойте, обрежьте хвостики. Большие разрежьте сначала вдоль, а затем поперек на 4–8 частей в зависимости от размера.

  2. Сложите огурцы в подходящую емкость и добавьте масло, 9%-й уксус, сахар, соль и перец. Мелко нарежьте зелень, чеснок и отправьте к огурцам. Перемешайте, оставьте мариноваться на 4–6 часов. Воду добавлять не надо: огурцы пустят достаточно много сока.

  3. Простерилизуйте банки (можно в микроволновой печи), уложите в них огурчики, залейте выделившимся соком. Накройте банки металлическими крышками и отправьте в кастрюлю с кипящей водой, стерилизуйте на медленном огне в течение 20 минут и можете закатывать.

  4. Заготовки переверните и укутайте до остывания.

На заметку

Вот такой аппетитный огуречный салатик! Рецепт ароматной заготовки обязательно возьмите на вооружение: зимой как найдете!

Недавно пробовала маринованные огурцы с болгарским перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ivanenko_98
ivanenko_98

Как красиво!

lerinteda1995
lerinteda1995

Надо попробовать приготовить маринованные огурцы в собственном соку

usesedico
usesedico

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ezyidin1973
ezyidin1973

У меня вроде получилось!
спасибо!

oflind
oflind

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

comonomyo1976
comonomyo1976

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Олеся Дапшене
Олеся Дапшене

Кто-нибудь интересовался маринованными резанными огурцами на зиму?

inengoure1977
inengoure1977

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать маринованные огурцы в собственном соку.
Раньше думала, что маринованные огурцы в собственном соку, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

lizaveta70
lizaveta70

Маринованные огурцы в собственном соку просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

unesich1991
unesich1991

Спасибо, kotofeevich_72, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Орбелян Валя
Орбелян Валя

Нежно и оригинально!
спасибо, kotofeevich_72!

Светлана Кипрушова
Светлана Кипрушова

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо kotofeevich_72 за то, что даёт нам возможность выбора!

Тома Пушкина
Тома Пушкина

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!