От: aska
домашняя кухня, восточная баклажанная икра, икра овощная, Простой рецепт, одна порция
Рецепт икры овощнойБабагануш-восточная паста из баклажан, вариант баклажанной икры. Рецепт взяла из книги Алана Дюкасса. Отдельно хочу сказать про сыр: Дюкасс предлагает добавить овечий сыр или же Fromage blanc. У нас такой сыр сложно найти, поэтому я его заменила на Fromage frais,,который очень похож на Fromage blanc. Если же у вас нет ни того, ни другого, то можно использовать рикотту, перетертую через сито и соединенную с густым йгуртом. Консистенция должна получитcя не жидкой, но и не очень густой. В общем консистенция должна быть чуть жиже маскарпоне. Попробуйте приготовить рецепт баклажанной икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт икры овощной Закуски с икрой Закуски из баклажанов
Баклажаны помыть, обсушить, наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200 духовке в течении часа. Время от времени переворачивая. Затем дать остыть.
Отрезать 1/2 часть от одного баклажана и отложить. Оставшиеся баклажан и половину второго баклажана разрезать вдоль и выбрать мякоть. Мякоть, отрезанную часть баклажана (вместе с кожицей), чеснок, соль, травы и оливковое масло пюрировать. Затем вмешать сыр, сверху пасту залить оливковым маслом.
Недавно пробовала свекольную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает бабагануш, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Aska, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит восточную баклажанную икру.
Отличный вариант приготовления восточной баклажанной икры.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Делала бабагануш только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Вечная классика, как баклажанная икра с яблоками, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Я еще не делал бабагануш, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!