Рецепт бабагануш — восточной баклажанной икры

Фотография бабагануш — восточной баклажанной икры.

Бабагануш — восточная баклажанная икра

От: aska

домашняя кухня, восточная баклажанная икра, икра овощная, Простой рецепт, одна порция

Рецепт икры овощной

Бабагануш-восточная паста из баклажан, вариант баклажанной икры. Рецепт взяла из книги Алана Дюкасса. Отдельно хочу сказать про сыр: Дюкасс предлагает добавить овечий сыр или же Fromage blanc. У нас такой сыр сложно найти, поэтому я его заменила на Fromage frais,,который очень похож на Fromage blanc. Если же у вас нет ни того, ни другого, то можно использовать рикотту, перетертую через сито и соединенную с густым йгуртом. Консистенция должна получитcя не жидкой, но и не очень густой. В общем консистенция должна быть чуть жиже маскарпоне. Попробуйте приготовить рецепт баклажанной икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим бабагануш — восточную баклажанную икру

Ингредиенты

  • баклажан - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - 2 веточки
  • майоран - 2 веточки
  • мята - 2 веточки
  • кориандр - 2 веточки
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • сыр - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Баклажаны помыть, обсушить, наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200 духовке в течении часа. Время от времени переворачивая. Затем дать остыть.

  2. Отрезать 1/2 часть от одного баклажана и отложить. Оставшиеся баклажан и половину второго баклажана разрезать вдоль и выбрать мякоть. Мякоть, отрезанную часть баклажана (вместе с кожицей), чеснок, соль, травы и оливковое масло пюрировать. Затем вмешать сыр, сверху пасту залить оливковым маслом.

На заметку

Недавно пробовала свекольную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lyubimova_99
lyubimova_99

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает бабагануш, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

nadezhda74
nadezhda74

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Дина Елатова
Дина Елатова

Aska, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Чарьярова Марта
Чарьярова Марта

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит восточную баклажанную икру.

Корякина Галя
Корякина Галя

Отличный вариант приготовления восточной баклажанной икры.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ivanenko_98
ivanenko_98

Делала бабагануш только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

gorchakova_83
gorchakova_83

Вечная классика, как баклажанная икра с яблоками, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

rears
rears

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

satsom
satsom

Никогда не делала, попробую обязательно!

Ириша Гончарова
Ириша Гончарова

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Валя Постольская
Валя Постольская

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

zhenya86
zhenya86

Я еще не делал бабагануш, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

liloun
liloun

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Вера Глинченко
Вера Глинченко

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Орбелян Валя
Орбелян Валя

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!