Рецепт икры заморской — баклажанной

Фотография икры заморской — баклажанной.

Икра заморская — баклажанная

От: Ася Подойникова

домашняя кухня, икра заморская, икра овощная, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт икры овощной

Простое и вкусное блюдо из баклажан. Кроме стандартных для овощной икры ингредиентов, я использую здесь яблоки. Они делают вкус икры интереснее, а само блюдо еще более полезным. Очень рекомендую:) Попробуйте приготовить рецепт баклажанной икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 101 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим икру заморскую — баклажанную

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан (400 г)
  • 1 среднее яблоко (150 г)
  • 2 средних помидора (200 г)
  • 1 красный сладкий перец (150 г)
  • 1 средняя луковица (150 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, сахар по вкусу
  • Любимые приправы по желанию (у меня хмели-сунели, кориандр молотый и паприка молотая)
  • Растительное масло для жарки

Инструкция

  1. Из этого количества ингредиентов у меня получилась 750 мл баночка икры

  2. Почистить и порезать кубиками лук, перец, яблоко и баклажан

    икра заморская — баклажанная
  3. Помидоры помыть, разрезать пополам и натереть на средней терке - поставьте терку в емкость, в нее будет стекать томатный сок. Оставшуюся кожицу от помидора выбрасываем

    икра заморская — баклажанная
  4. Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте в нем лук до мягкости и золотистости на среднем огне

    икра заморская — баклажанная
  5. В глубокую сковороду или кастрюлю для тушения (у меня таджин) сложите протертые помидоры, баклажан, перец и яблоки

    икра заморская — баклажанная
  6. Туда же добавьте обжаренный лук

    икра заморская — баклажанная
  7. Добавьте к овощам соль, сахар и приправы. Так же, по желанию, можно использовать лавровый лист и черный молотый перец

    икра заморская — баклажанная
  8. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 1 час. Периодически помешивайте, чтобы овощи не подгорели

    икра заморская — баклажанная
  9. За 10-15 минут до окончания тушения добавьте к икре чеснок, пропущенный через пресс. Попробуйте икру на вкус - если необходимо, добавьте соль или сахар

    икра заморская — баклажанная
  10. Готовую икру охладите, разложите в чистые банки и храните в холодильнике. Икра заморская - баклажанная, готова! Эту икру лучше употреблять в охлажденном виде.

    икра заморская — баклажанная
  11. После того, как вы разложили икру по банкам, возьмите кусочек свежего хлеба, соберите все остатки икры со дна и стенок кастрюли, и съешьте его, закрыв глаза от удовольствия:) Приятного аппетита!

    икра заморская — баклажанная

На заметку

Недавно пробовала свекольную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
usoforeds1980
usoforeds1980

Ася, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

anesis
anesis

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

othofotor1991
othofotor1991

ДА!!! Ася, огромное спасибо, за рецепт баклажанной.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

mayolde
mayolde

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Отченко Лера
Отченко Лера

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

govzan_74
govzan_74

Икру заморскую я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить recipesfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-s-yablokami.

onduloul
onduloul

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

zinka86
zinka86

Спасибо!
Все здорово получилось!

Светлана Мудра
Светлана Мудра

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать баклажанную, но вышло вкусно!