От: edicou
домашняя кухня, быстрая икра из баклажанов, икра овощная, Простой рецепт, одна порция
Рецепт икры овощнойМоя свекровь великолепно готовила баклажанную икру, но у нее было священное правило - тушить 3-5 часов. Икра получалась нежная и ароматная, и я часто использую этот рецепт для заготовок. Но в наше стремительное время не всегда можно себе позволить такие кулинарные подвиги. Однажды, подгоняемая временем и неумолимо увядающими баклажанами, я решила пойти на риск и сделать все по-быстрому. Результат превзошел ожидания. Попробуйте приготовить рецепт икры из печеных баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт икры овощной Закуска из лука Закуски с икрой Закуски из баклажанов Быстрые закуски
Сначала мелко все режем - баклажаны, лук, помидоры (если есть время, с помидор можно снять кожицу) но главное - мелко порезать, иначе быстро не получится
На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и в той же последовательности выкладываем овощи, постоянно помешивая
Через 15 минут овощи будут уже практически готовы, добавляем соль, мелко порубленный или давленный чеснок и травы (петрушка, кинза, итальянские - все равно). Тушим еще 5 мин и - готово! Конечно, это рецепт не для длительного хранения и заготовок.
Недавно пробовала икру из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Пасибо тебе edicou.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Edicou, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Надо будет сделать икру из баклажанов и перца по-донецки. Должно получиться классно.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Сейчас буду готовить это чудо:)
Да быструю икру из баклажанов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать быструю икру из баклажанов постоянно.