От: otsoslofu
белорусская кухня, икра из баклажанов классическая, икра овощная, Несложный рецепт, пять порций
Рецепт икры овощнойЭто классический рецепт для приготовления жареной икры из баклажанов в домашних условиях. Осенняя пора всегда изобилует спелыми овощами и фруктами - самое время для вкусных и полезных блюд, чтобы запастись витаминами на всю зиму. Попробуйте приготовить рецепт икры из печеных баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт икры овощной Рецепты на ужин Закуска из лука Закуска из помидор Закуски с икрой Закуски из баклажанов Рецепт белорусской кухни
Заранее приготовить все ингредиенты для жареной икры: баклажаны вымыть и удалить место крепления плодоножки, репчатый лук с морковью очистить от кожуры, остальные овощи промыть и обсушить.
Очищенный лук порезать кубиками, всыпать на сковороду с разогретым маслом (50 мл) и жарить примерно 3-4 минуты на небольшом огне до прозрачности, изредка помешивая лопаткой. Тем временем натереть морковь на крупной терке. Добавить ее к луку и жарить вместе еще несколько минут до мягкости.
Болгарский перец вымыть, удалить у него семена и порезать мякоть небольшими кубиками. Добавить его в сковороду и перемешать. Жарить на среднем огне около 5 минут.
За это время порезать баклажаны кубиками среднего размера, сложить в миску и хорошенько просолить. Оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок и слить его. Тщательно промыть синенькие от соли и просушить на бумажном полотенце. Добавить подготовленные баклажаны к овощам в сковороду, перемешать и прикрыть крышкой. Тушить овощи примерно 15 минут на небольшом огне.
На помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить в кипящую воду на полминуты. Слить кипяток и сразу же залить плоды холодной водой, дать им остыть. Остывшие помидоры легко очищаются от кожуры - нужно удалить ее и натереть мякоть на терке.
Перелить полученную пасту из помидоров к икре в сковороду, довести до кипения и готовить под крышкой на слабом огне еще 15 минут. При этом периодически помешивать икру лопаткой, чтобы овощи не пригорали.
Спустя 15 минут открыть крышку и готовить соте из баклажанов на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, пока почти вся жидкость не выпарится. Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Готовую икру из баклажанов посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок и перемешать. Посыпать все большим количеством зелени и сразу же снять сковороду с огня. Накрыть ее крышкой и оставить настаиваться на полчаса. Подавать классическую икру можно как в горячем, так и в холодном виде, особенно хорошо подходит к картофельному гарниру. Приятного аппетита!
Недавно пробовала быструю икру из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Делаю икру из баклажанов классическая уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо otsoslofu громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вот и приготовила икру из баклажанов классическая!
Обалденно красиво получилось!
Если любишь икру из баклажанов классическая, посмотри еще икру из баклажанов и перца по-донецки.
Таким способом обязательно попробуем приготовить икру из баклажанов классическая! спасибо!
Otsoslofu, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!