Рецепт икры из баклажанов классическая

Фотография икры из баклажанов классическая.

Икра из баклажанов классическая

От: otsoslofu

белорусская кухня, икра из баклажанов классическая, икра овощная, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт икры овощной

Это классический рецепт для приготовления жареной икры из баклажанов в домашних условиях. Осенняя пора всегда изобилует спелыми овощами и фруктами - самое время для вкусных и полезных блюд, чтобы запастись витаминами на всю зиму. Попробуйте приготовить рецепт икры из печеных баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пост

Готовим икру из баклажанов классическая

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 4-5 помидоров
  • 2 болгарских перца
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • большой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Заранее приготовить все ингредиенты для жареной икры: баклажаны вымыть и удалить место крепления плодоножки, репчатый лук с морковью очистить от кожуры, остальные овощи промыть и обсушить.

  2. Очищенный лук порезать кубиками, всыпать на сковороду с разогретым маслом (50 мл) и жарить примерно 3-4 минуты на небольшом огне до прозрачности, изредка помешивая лопаткой. Тем временем натереть морковь на крупной терке. Добавить ее к луку и жарить вместе еще несколько минут до мягкости.

    икра из баклажанов классическая
  3. Болгарский перец вымыть, удалить у него семена и порезать мякоть небольшими кубиками. Добавить его в сковороду и перемешать. Жарить на среднем огне около 5 минут.

    икра из баклажанов классическая
  4. За это время порезать баклажаны кубиками среднего размера, сложить в миску и хорошенько просолить. Оставить на 10 минут, чтобы они пустили сок и слить его. Тщательно промыть синенькие от соли и просушить на бумажном полотенце. Добавить подготовленные баклажаны к овощам в сковороду, перемешать и прикрыть крышкой. Тушить овощи примерно 15 минут на небольшом огне.

    икра из баклажанов классическая
  5. На помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить в кипящую воду на полминуты. Слить кипяток и сразу же залить плоды холодной водой, дать им остыть. Остывшие помидоры легко очищаются от кожуры - нужно удалить ее и натереть мякоть на терке.

    икра из баклажанов классическая
  6. Перелить полученную пасту из помидоров к икре в сковороду, довести до кипения и готовить под крышкой на слабом огне еще 15 минут. При этом периодически помешивать икру лопаткой, чтобы овощи не пригорали.

    икра из баклажанов классическая
  7. Спустя 15 минут открыть крышку и готовить соте из баклажанов на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, пока почти вся жидкость не выпарится. Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Готовую икру из баклажанов посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок и перемешать. Посыпать все большим количеством зелени и сразу же снять сковороду с огня. Накрыть ее крышкой и оставить настаиваться на полчаса. Подавать классическую икру можно как в горячем, так и в холодном виде, особенно хорошо подходит к картофельному гарниру. Приятного аппетита!

    икра из баклажанов классическая

На заметку

Недавно пробовала быструю икру из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
toma80
toma80

А как здесь добавить рецепт в закладки?

rokossovskaya_84
rokossovskaya_84

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

anka
anka

Делаю икру из баклажанов классическая уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо otsoslofu громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Горинова Вера
Горинова Вера

Вот и приготовила икру из баклажанов классическая!
Обалденно красиво получилось!

nartsisova_83
nartsisova_83

Если любишь икру из баклажанов классическая, посмотри еще икру из баклажанов и перца по-донецки.

Ольга Чеповская
Ольга Чеповская

Таким способом обязательно попробуем приготовить икру из баклажанов классическая! спасибо!

harrors1993
harrors1993

Otsoslofu, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

kira99
kira99

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

atioto1986
atioto1986

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

cunelalee
cunelalee

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!