От: Непогодина Светлана
домашняя кухня, жареная икра из баклажанов, икра овощная, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт икры овощнойЖареная икра из баклажанов одно из моих любимых блюд. Я могу есть ее бесконечно. Как только начинается сезон баклажанов эта икра практически через день появляется на нашем столе. Готовится очень быстро и просто. Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт икры овощной Рецепты на ужин Праздничные рецепты Закуска из лука Закуска из помидор Рецепты на скорую руку Закуски на праздничный стол Закуски с икрой Закуски из баклажанов Горячие закуски
Для начала нужно порезать кусочками баклажаны, хорошо посолить и оставить на 30 минут.
Пока баклажаны подружатся с солью, нарезать соломкой болгарский перец, а также измельчить горький перец.
Спустя время в сковороде разогреть масло, баклажаны отжать от выделившейся жидкости и обжарить до румяного цвета, затем добавить болгарский и острый перец. Обжаривать 3-4 минуты.
Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковороду вслед за перцем. Обжаривать 3-4 минуты. Немного посолить по вкусу.
Затем добавить нарезанный четверть кольцами репчатый лук.
Через пару минут добавить измельченные чеснок и петрушку, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Такая икра вкусна как в теплом так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Недавно пробовала икру из печеных баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
жареная икра из баклажанов — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Непогодина)))))
Непогодина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жареной икры из баклажанов!
Делала жареную икру из баклажанов уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Я делала жареную икру из баклажанов.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
При случае, воспроизведу http://recipesfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov-i-pertsa-po-donetski.
Непогодина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Непогодина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень круто получилось!
Готовила жареную икру из баклажанов Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!