Рецепт овощной икры из баклажанов

Фотография овощной икры из баклажанов.

Овощная икра из баклажанов

От: marfedor

азербайджанская кухня, овощная икра из баклажанов, икра овощная, Простой рецепт, десять порций

Рецепт икры овощной

Попробуйте приготовить рецепт икры из печеных баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовим овощную икру из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 шт.
  • Помидоры плам 7 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 1/2 головки
  • Зелень 50 г
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 100 мл

Инструкция

  1. Отрезать от некрупных баклажанов хвостики и листики. Порезать баклажаны вдоль на несколько частей. Положить в большую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они погрузились с головой. Достаточно обильно посолить. Оставить минут на 15. Потом слить воду и порезать каждый баклажаний цилиндрик на несколько долек.

  2. Залить масло в глубокую сковороду и подогреть. Всыпать баклажаны и, немного посолив, начать хорошенько их подрумянивать почти как картошку, но не допускать слишком жареной корочки. Закрыть крышкой и приступить к очистке лука. (Если у вас небольшой лук, лучше возьмите три штуки). Порежьте его на крупные куски, высыпайте их в другую сковородку (можно меньше чем первая). Обжарить до прозрачного золотистого цвета и начать добавлять помидоры. Их стоит резать так: отрезаем попку тоненьким сегментом. Потом разрубаем пополам и нарезаем поперек тонкими полукольцами. Добавляем в прожаренный лук помидоры.

  3. Дальше чистим и нарубаем чеснок и добавляем его к баклажанам. Помидоры перчим, посыпаем базиликом и объединяем с баклажанами. Потом режем зелень и тоже вмешиваем в горячую смесь и даем ей протомиться.

На заметку

Недавно пробовала овощную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Катя Калибри
Катя Калибри

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на овощную икру из баклажанов, если бы не доверяла рецептам marfedor на все 100%.

arvacheva_87
arvacheva_87

Прочитала, надо попробовать.

ninotils
ninotils

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю икру из баклажанов и перца по-донецки recipesfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov-i-pertsa-po-donetski.

yelya91
yelya91

Спасибо, marfedor, за изумительный рецепт овощной икры из баклажанов!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Ириша Дилабирова
Ириша Дилабирова

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Янчик Губайдуллина
Янчик Губайдуллина

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

antar
antar

Доброго!
Сегодня приготовила овощную икру из баклажанов по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

anseser
anseser

Marfedor, спасибо огромное за рецепт овощной икры из баклажанов!
делаю уже 5-й раз!

Медвецька Анастасия
Медвецька Анастасия

Красотищаа!