Рецепт икры кабачковой вареной

Фотография икры кабачковой вареной.

Икра кабачковая вареная

От: ursersic

домашняя кухня, икра кабачковая вареная, икра овощная, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт икры овощной

Вкусная и полезная кабачковая икра с минимумом калорий это просто сказка! Отвариваются практически все ингредиенты. Если вы не знаете, как приготовить икру кабачковую вареную, то читайте дальше. Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим икру кабачковую вареную

Ингредиенты

  • Кабачок — 1,5 кг
  • Морковка — 400 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1/2 ст.л.

Инструкция

  1. В первую очередь ставим кипятиться воду в кастрюле. За это время начинаем подготавливать все ингредиенты. Тщательно промываем их под водой.

  2. Начинаем с морковки. Режем ее крупными кусками, а затем бросаем в кастрюлю с кипятком. Ее необходимо варить в течение 20 минут.

    икра кабачковая вареная
  3. С морковкой разобрались, теперь на очереди кабачки и перец. Нарезаем кабачки на кубики среднего размера, а перец режем так, как вам угодно. После этого как морковка уже проварится 15 минут, добавляем к ней нарезанные кабачки и перец.

    икра кабачковая вареная
  4. Наконец добрались до единственного ингредиента, который будем обжаривать - это лук. Нарежьте его в виде половинки колечек и обжарьте на растительном масле. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.

    икра кабачковая вареная
  5. После того как отварили все овощи и обжарили лук, смешиваем все в блендере или пропускаем через мясорубку. В этот момент добавляем тертые зубчики чеснока. Полученную смесь ставим выпариваться в кастрюлю на слабом огне. Выпаривать необходимо минут 40-45. Затем вам остается лишь разлить готовую икру по банкам и охладить. Приятного аппетита!

    икра кабачковая вареная

На заметку

Вкусная кабачковая икра отлично заготавливается в качестве консервации на зиму. Но делать все это совсем необязательно, поскольку ее также можно ставить и на стол (сразу после готовки). Узнайте, как приготовить икру кабачковую вареную в этом рецепте. Надеюсь, вам понравится!

Недавно пробовала икру кабачковую с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yulya
yulya

Это не икра кабачковая вареная, это просто бомба!!!
Я готовила икра кабачковая вареная на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне икра кабачковая вареная даже гости заказывают!!

Люда Вареникова
Люда Вареникова

Просто замечательно…

Крутикова Виктория
Крутикова Виктория

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Каширская Кристина
Каширская Кристина

Спасибо большое за рецепт, ursersic.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

pelekh_76
pelekh_76

Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://recipesfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-vkusnaya

Алеся Манина
Алеся Манина

Икра кабачковая вареная просто Отпад!!!
Советую всем!!!

erise1995
erise1995

Нежно и оригинально!
спасибо, ursersic!

Арнэут Аня
Арнэут Аня

Спасибо за икру кабачковую вареную и красивое оформление!

novitskaya_88
novitskaya_88

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

marianna98
marianna98

Ursersic, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ostrenkova_76
ostrenkova_76

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Бухарина Светлана
Бухарина Светлана

Ой, ursersic.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

nartsisova_83
nartsisova_83

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!