Рецепт кабачковой икры в блендере

Фотография кабачковой икры в блендере.

Кабачковая икра в блендере

От: rakushina_99

домашняя кухня, кабачковая икра в блендере, икра овощная, Простой рецепт, десять порций

Рецепт икры овощной

С тех пор, как на моей кухне появился блендер, вся кухонная жизнь стала намного проще. Я готовлю в нем все. И вот недавно узнал, как приготовить кабачковую икру в блендере. Делюсь рецептом! Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим кабачковую икру в блендере

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 75 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Инструкция

  1. Сначала все овощи, перед тем как измельчить в блендере, нужно обжарить. Поэтому следите за количеством растительного масла, важно, чтобы овощи не подгорели, но и не стали слишком жирными. А так - рецепт кабачковой икры в блендере следующий: 1. Подготовьте овощи. Кабачки очистите от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Морковь, лук тоже почистите и нарубите мелко.

  2. Обжарьте все по отдельности. Сначала кабачки. Обжарьте, можно даже сказать, потушите их, пока они не станут мягкими и выложите в дуршлаг. Пусть стекает сок, много воды в икре нам не нужно. 3. Теперь лук. Обжарьте до мягкости. До золотистой корочки доводить не обязательно. 4. Выложите лук. Теперь будем обжаривать морковь. Тоже до мягкости. 5. Первым делом измельчим кабачки. Если они все еще дают много сока, а жидкая икра вас не устроит - немного отожмите массу. 6. Затем лук - измельчите до кашицы. 7. И морковь. 9. Все выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте зелени (кстати, в блендере и зелень можно хорошо измельчить). Посолите, поперчите и перемешайте. 10. Тушите нашу овощную массу в течении 50 минут на медленном огне. Следите за тем, чтобы икра не подгорала, если это происходит, можете добавить воды. А если же наоборот, получается много сока - откройте крышку на несколько минут, пусть выпарится. 11. Еще горячую, прямо с огня, разложите кабачковую икру по стерильным банкам (тоже еще горячим) и закатайте. Ваша заготовка кабачковая икра в блендере готова! Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала икру кабачковую с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kira99
kira99

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Ириша Ереванцян
Ириша Ереванцян

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

tidadya2001
tidadya2001

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

lassollut
lassollut

Несу свеженькое! Рецепт икры кабачковой вкусной recipesfor.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-vkusnaya, обязательно к ознакомлению).

lesya71
lesya71

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю кабачковую икру в блендере)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

unerorou1995
unerorou1995

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

iteast1981
iteast1981

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Люда Токарев
Люда Токарев

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

umucuples
umucuples

Очень своевременно выставлен рецепт. rakushina_99, Спасибо!