Рецепт фриттаты порционной

Фотография фриттаты порционной.

Фриттата порционная

От: Лиля Скороходова

итальянская кухня, фриттата порционная, омлет, Простой рецепт, три порции

Рецепт омлета

Выходной день. Можно забыть про каждодневную овсянку на завтрак и приготовить на двоих-троих такую вот фриттату! А потом прогуляться по ближайшему парку, пошуршать листиками, что я и делаю по утрам:) Используем под начинку томатную пасту или томаты в соку от Помидорки. Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим фриттату порционную

Ингредиенты

  • хлеб серый - 3 куска
  • яйца куриные - 3 шт.
  • салями - 50 г
  • лук репчатый - ¼ шт.
  • помидоры черри - 3 шт.
  • томатная паста Помидорка - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • базилик сушеный - 2 щепотки
  • сливочное масло - 1 ½ ч.л.
  • сыр - 2 ст.л.

Инструкция

  1. Готовим начинку для омлета: лук измельчить, колбасу нарезать.

  2. Лук обжарить слегка.

    фриттата порционная
  3. Можно даже одновременно с колбасой подержать на огне.

    фриттата порционная
  4. Если используете вареную колбасу, ее не обязательно обжаривать.

    фриттата порционная
  5. Взбить в миске яйца.

    фриттата порционная
  6. Высыпать поджарку со сковороды, базилик, соль. Взбить снова.

    фриттата порционная
  7. Хлеб у меня тостерный, обогащенный семечками.

    фриттата порционная
  8. Вырезаем из него круги.

    фриттата порционная
  9. Раскатать немного скалкой.

    фриттата порционная
  10. Формочки для тарталеток смазать мягким сливочным маслом.

    фриттата порционная
  11. Прижать плотно хлеб к формочкам.

    фриттата порционная
  12. Смазать разведенной томатной пастой или помидорами от Помидорка.

    фриттата порционная
  13. Томатная паста Помидорка.

    фриттата порционная
  14. Залить омлетом.

    фриттата порционная
  15. В центр поставить черри.

    фриттата порционная
  16. Запечь около 10 минут в духовке при 170-180 С.

    фриттата порционная
  17. Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром, снова в духовку минут на 5 и выключить.

    фриттата порционная
  18. Тут же подавать.

    фриттата порционная
  19. Вот такая она снизу.

    фриттата порционная
  20. Фриттату можно приготовить и в общей форме, но также порционно в кокотницах.

    фриттата порционная
  21. Если остыла, ее можно разогреть. Это удобный перекус и для работы.

    фриттата порционная
  22. А вот и разрез!

    фриттата порционная

На заметку

Недавно пробовала овощную фриттату. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
olfof
olfof

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

round1974
round1974

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

lyudmila71
lyudmila71

У меня фриттата порционная прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лиля, спасибо за рецептик фриттата порционная!!!

Тома Пушкина
Тома Пушкина

Только что доела фриттату порционную!!! очень вкусно!!!

ustonoren
ustonoren

Лиля, отличный рецепт фриттаты порционной, все ингредиенты любимые.

omimatadr2003
omimatadr2003

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят recipesfor.ru/zakuski/omlet/frittata-s-gribami.

dodina_88
dodina_88

Я приготовила фриттату порционную на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

mayolde
mayolde

Спасибо Лиля, ты меня спасла!!!

ilivakhina_87
ilivakhina_87

Спасибо за угощение, буду пробовать

nadya96
nadya96

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

lizaveta89
lizaveta89

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Коскинен Эля
Коскинен Эля

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Уральцева София
Уральцева София

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит фриттату порционную.
Большое тебе спасибо, Лиля, за такие простые, но аппетитные блюда.