Рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной

Фотография фриттаты с картофелем и ветчиной.

Фриттата с картофелем и ветчиной

От: nueyd1980

домашняя кухня, фриттата с картофелем и ветчиной, омлет, Простой рецепт, три порции

Рецепт омлета

Сытное и быстрое блюдо для завтрака или ужина. Попробуйте приготовить рецепт овощной фриттаты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим фриттату с картофелем и ветчиной

Ингредиенты

  • Картофель - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 40 г
  • Зелень - по вкусу
  • Ветчина или окорок - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Инструкция

  1. Фриттата - итальянский омлет, который можно приготовить с любыми наполнителями. Основными составляющими фриттаты являются яйца, а дальше уже дело вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике.

  2. Фриттата с картофелем и ветчиной подойдет тем, кто не хочет долго заморачиваться с приготовлением ужина или просто не имеет на это времени.

  3. Подготовим все составляющие по списку.

  4. Ветчину или окорок нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой сыр, который вы любите.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  5. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками: сначала на четыре части вдоль, а затем поперек. Лук нарежьте соломкой.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  6. В сковороде разогрейте 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте картофель в течение 5 минут.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  7. Добавьте в сковороду лук. Обжарьте содержимое сковороды до мягкости лука и готовности картофеля. Время зависит от сорта картофеля.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  8. Далее черед ветчины, ее нужно только прогреть пару минут.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  9. Яйца соедините с зеленью, посолите и слегка смешайте вилкой, не взбивая.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  10. Вылейте яйца в сковороду, равномерно распределяя по всему картофелю. Подержите на малом огне под крышкой пару минут, пока низ не начнет схватываться.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  11. Посыпьте поверхность сыром. Дальше можно доготовить фриттату под крышкой на малом огне. Но если вы, как и я, любите румяные блюда, то поставьте сковороду под гриль или верхний нагрев духовки, пока поверхность не зарумянится, а сыр полностью не расплавится. Только не забудьте обернуть ручку сковороды фольгой.

    фриттата с картофелем и ветчиной
  12. Вот такой румяной получается фриттата с картофелем и ветчиной. Это полные две порции. Приятного!

    фриттата с картофелем и ветчиной

На заметку

Недавно пробовала фриттату с картофелем, мидиями и чоризо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Алена Романик
Алена Романик

Это какой-то шедевр!!!
nueyd1980, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

angelina
angelina

Я уже сделала фриттату с картофелем и ветчиной.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Щетинина Роза
Щетинина Роза

Вкусно

2deetz
2deetz

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Поцейко Катя
Поцейко Катя

Обязательно попробуйте recipesfor.ru/zakuski/omlet/frittata-s-gribami, это вкусно.

arofada
arofada

Круто

andreichikova_75
andreichikova_75

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что фриттату с картофелем и ветчиной не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту фриттату с картофелем и ветчиной, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!