От: edsed
домашняя кухня, фриттата с сыром и кабачком, омлет, Простой рецепт, две порции
Рецепт омлетаФриттата или омлет-запеканка с кабачком и сыром. Сыр на фото - кипрский Халуми, можно заменить его моцареллой, сулугуни или адыгейским сыром. Попробуйте приготовить рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт омлета Закуска из яиц Закуски из сыра Закуска из кабачков
В сковороде, пригодной для духовки, разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить отжатый тертый кабачок, щепотку соли и готовить до размягчения, затем добавить мяту, укроп, готовить еще 1 минуту.
Яйца взбить вилкой, посолить, поперчить по вкусу, вылить в сковороду с кабачком. Быстро перемешать, затем оставить, чтобы низ омлета схватился. Когда это произойдет, лопаткой отделить края фриттаты от стенок, чтобы она не прилипла.
Когда края тоже схватятся и станут плотными, выложить ломтики сыра и поставить фриттату под гриль духовки на 5-10 минут, чтобы верх тоже схватился и сыр слегка подрумянился. Подавать сразу, при комнатной температуре.
Недавно пробовала овощную фриттату. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я, как большая любительница фриттаты с сыром и кабачком, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне фриттаты с сыром и кабачком выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала фриттату с сыром и кабачком.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Мои как раз просили recipesfor.ru/zakuski/omlet/frittata-s-gribami.
Мы тоже недавно первый раз делали фриттату с сыром и кабачком.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Edsed, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех фриттаты с сыром и кабачком.