Рецепт дипа-паштета из печенки

Фотография дипа-паштета из печенки.

Дип-паштет из печенки

От: etsilil1989

домашняя кухня, дип-паштет из печенки, паштеты, Простой рецепт, четырнадцать порций

Рецепт паштетов

Попробуйте приготовить рецепт паштета из куриной печенки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 14
  • Калорий: 548 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: сковорода
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Новый год, Фуршет

Готовим дипа-паштета из печенки

Ингредиенты

  • 700-800 г куриной или утиной печенки
  • топленое масло для жарки
  • 1 ст.л. рома или коньяка
  • 6 крупных луковиц
  • сливочное масло для жарки
  • щепотка сахара и соли
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 0,5 ч.л. куркумы

Инструкция

  1. Обсушите, посолите и поперчите куриную или утиную печенку. Обжарьте печенку партиями в топленом масле до румяной корочки со всех сторон, примерно по 7 мин каждую партию. Печенка должна быть немного мягкой при нажатии. Готовую печенку сразу сбрызгивайте ромом или коньяком.

  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте со сливочным маслом, парой щепоток сахара и соли, 15 мин Выложите лук на печенку.

  3. В той же сковороде, где жарились лук и печенка, доведите до кипения сливки с 2 веточками тимьяна и 2 раздавленными зубчиками чеснока. Снимите с огня, всыпьте сладкую паприку и куркуму, дайте настояться 15 мин, удалите чеснок и тимьян.

  4. Взбейте блендером печенку с луком и сливками до гладкости или с кусочками, как вам больше нравится, приправьте солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике минимум 12 ч, лучше 24 ч. Подавайте дип-паштет комнатной температуры, с тостами из багета.

На заметку

К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: это вкусно, красиво, недорого и полезно одновременно.

Недавно пробовала паштет по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Анастасия Ооржак
Анастасия Ооржак

Спасибо за угощение, буду пробовать

shepelskaya_78
shepelskaya_78

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Щетинина Роза
Щетинина Роза

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

serinde2005
serinde2005

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о дипе-паштете из печенки зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Лиценбергер Саша
Лиценбергер Саша

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

edisen
edisen

Отличный рецепт, спасибо огромное

sinelnik_98
sinelnik_98

Спасибо за рецепт дипа-паштета из печенки!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!