Фотография паштета из утиной печени.
От: toma
французская кухня, паштет из утиной печени, паштеты, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт паштетовС помощью этого рецепта вы приготовите очень нежный и вкусный паштет из утиной печени, который придется по вкусу даже гурману. Попробуйте приготовить рецепт паштета из куриной печени праздничный. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт паштетов Рецепты на ужин Закуска из лука Рецепт французской кухни
Утиную печень и куриное филе промыть, порезать средними кусочками. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. сливочного масла и сложить на нее куриное мясо, прожарить его в течение 2 минут на сильном огне, как можно чаще помешивая. Переложить содержимое сковороды на блюдо, разогреть еле ложку масла и добавить печень.
Обжарить ее до румяности со всех сторон (1-2 минут) и переложить вместе с куриным филе в блендер. Измельчить смесь мяса и печени до однородной пюреобразной консистенции, добавить соль, перец, тимьян и снова измельчить. Вместо блендера можно использовать мясорубку (измельчать не менее 2 раз).
Лук очистить и мелко порезать, на сковороду, в которой жарилась печень и мясо, влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретом масле прожарить лук на среднем огне до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Затем влить алкоголь и готовить лук еще пару минут на умеренном огне.
Добавить содержимое сковороды и теплые сливки к паштету и измельчить массу до полной однородности, по желанию можно потом протереть через сито. Готовый паштет на этом этапе можно убрать в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.
Паштет из утиной печени будет вкуснее, если его запечь в духовке. Для этого нужно разложить печеночную массу по формочкам для запекания, поставить их в большую форму для запекания и заполнить ее горячей водой так, чтобы ее уровень не поднимался выше половины формочек. Накрыть большую форму фольгой и отправить в разогретую до 140/160С духовку на час.
Вынуть форму, снять фольгу, достать формочки с паштетом и оставить его до полного остывания. Затем растопить сливочное масло на водяной бане, не доводя до кипения и равномерно полить им паштет. Отправить формочки в холодильник на 3-4 часа. Готовый утиный паштет из печени можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления канапе. Приятного аппетита!
Недавно пробовала паштет из печени налима. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик паштета из утиной печени.
toma, спасибо!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать паштет из утиной печени просто.
Спасибо за рецепт)))
Как красиво!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Хочу рассказать о паштете из куриной печени с горохом нут, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Не рецепт, а песня!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю паштет из утиной печени)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Супер!
у меня нет слов .
Оооочень вкусно получилось
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень простой рецепт паштета из утиной печени, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть паштета из утиной печени из магазина.;)
Спасибо Вам, toma, за рецепты.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за рецепт
очень люблю паштет из утиной печени
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Toma, очень интересный вариант паштета из утиной печени.:)
Сделала паштет из утиной печени, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!