Рецепт паштета из утиной печени

Фотография паштета из утиной печени.

Паштет из утиной печени

От: toma

французская кухня, паштет из утиной печени, паштеты, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт паштетов

С помощью этого рецепта вы приготовите очень нежный и вкусный паштет из утиной печени, который придется по вкусу даже гурману. Попробуйте приготовить рецепт паштета из куриной печени праздничный. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Готовим паштет из утиной печени

Ингредиенты

  • 300-350 г утиной печени
  • 200 г курного филе
  • 200 мл сливок 10%
  • 120 г сливочного масла (+ 30-50 г для жарки)
  • 2 луковицы
  • 5 ст.л. коньяка или рома
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Инструкция

  1. Утиную печень и куриное филе промыть, порезать средними кусочками. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. сливочного масла и сложить на нее куриное мясо, прожарить его в течение 2 минут на сильном огне, как можно чаще помешивая. Переложить содержимое сковороды на блюдо, разогреть еле ложку масла и добавить печень.

  2. Обжарить ее до румяности со всех сторон (1-2 минут) и переложить вместе с куриным филе в блендер. Измельчить смесь мяса и печени до однородной пюреобразной консистенции, добавить соль, перец, тимьян и снова измельчить. Вместо блендера можно использовать мясорубку (измельчать не менее 2 раз).

  3. Лук очистить и мелко порезать, на сковороду, в которой жарилась печень и мясо, влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретом масле прожарить лук на среднем огне до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Затем влить алкоголь и готовить лук еще пару минут на умеренном огне.

  4. Добавить содержимое сковороды и теплые сливки к паштету и измельчить массу до полной однородности, по желанию можно потом протереть через сито. Готовый паштет на этом этапе можно убрать в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.

  5. Паштет из утиной печени будет вкуснее, если его запечь в духовке. Для этого нужно разложить печеночную массу по формочкам для запекания, поставить их в большую форму для запекания и заполнить ее горячей водой так, чтобы ее уровень не поднимался выше половины формочек. Накрыть большую форму фольгой и отправить в разогретую до 140/160С духовку на час.

  6. Вынуть форму, снять фольгу, достать формочки с паштетом и оставить его до полного остывания. Затем растопить сливочное масло на водяной бане, не доводя до кипения и равномерно полить им паштет. Отправить формочки в холодильник на 3-4 часа. Готовый утиный паштет из печени можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления канапе. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала паштет из печени налима. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
omimatadr2003
omimatadr2003

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик паштета из утиной печени.
toma, спасибо!!!

dariya
dariya

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Зина Небыкова
Зина Небыкова

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать паштет из утиной печени просто.
Спасибо за рецепт)))

lera91
lera91

Как красиво!

asingon
asingon

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Диана Дуки
Диана Дуки

Хочу рассказать о паштете из куриной печени с горохом нут, угощайтесь! Забирайте в закладки.

nelya99
nelya99

Не рецепт, а песня!!!

adelya96
adelya96

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю паштет из утиной печени)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ungoundi
ungoundi

Супер!
у меня нет слов .

myeri
myeri

Оооочень вкусно получилось

Ламирова Зинка
Ламирова Зинка

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

borisovich_84
borisovich_84

Очень простой рецепт паштета из утиной печени, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть паштета из утиной печени из магазина.;)
Спасибо Вам, toma, за рецепты.

usesedico
usesedico

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Галя Кунакова
Галя Кунакова

Спасибо за рецепт
очень люблю паштет из утиной печени

Зина Небыкова
Зина Небыкова

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

siupritel
siupritel

Toma, очень интересный вариант паштета из утиной печени.:)

ererateng2004
ererateng2004

Сделала паштет из утиной печени, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!