От: Катя
домашняя кухня, паштет из куриной печени, паштеты, Простой рецепт, семь порций
Рецепт паштетовПопробуйте приготовить рецепт паштета из куриной печени домашний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Очень вкусный и нежный домашний паштет. Готовить его просто и быстро. Печень промыть, дать как следует стечь.
Морковь нарезать кольцами по 3-4 мм. Лук нарезать четвертькольцами.
Обжарить лук и морковь на сковороде с растительным маслом до мягкости приблизительно 10 минут.
Положить к овощам печень, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Перемешать и накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая 15-20 минут.
Остудить печень с овощами до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло.
Погружным блендером размолоть паштет в однородную массу.
Паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Упакуйте его в посуду с плотной крышкой или накройте пищевой пленкой, а за несколько минут до употребления достаньте из холода, чтобы масло подтаяло и паштет было удобно намазывать на бутерброды.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала паштет из куриной печени праздничный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Паштет из куриной печени готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Катя, паштет из куриной печени я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо, очень понравилось оформление паштета из куриной печени!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Сегодня проводила эксперимент: готовила паштет из куриной печени с горохом нут. Приятного аппетита!