Рецепт утиного паштета

Фотография утиного паштета.

Утиный паштет

От: seemu

французская кухня, утиный паштет, паштеты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт паштетов

Попробуйте приготовить рецепт деревенского утиного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 д 4 ч
  • Время подготовки: 4 д
  • Порций: 10
  • Калорий: 802 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная, Термометр для духовки

Готовим утиный паштет

Ингредиенты

  • Чеснок 3 зубчика
  • Утиная грудка 500 г
  • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки
  • Оливковое масло extra virgin 25 мл
  • Лавровый лист 9 шт.
  • Свиная лопатка 500 г
  • Свиной шпик 350 г
  • Куриная печень 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Тимьян 1 столовая ложка
  • Молотая гвоздика 5 г
  • Молотый имбирь 5 г
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Паприка щепотка
  • Крупная соль 4,5 ч.л.
  • Фисташки 50 г
  • Бекон 15 кусков

Инструкция

  1. Нарезать филе грудки кубиками, сложить в миску, вмешать измельченный зубчик чеснока, ликер, столовую ложку оливкового масла и 3 измельченных лавровых листа. Закрыть и отправить в холодильник на день.

  2. Измельчить свинину, шпик и оставшийся чеснок. Куриную печень взбить в пюре в блендере, добавить свинину и шпик и на пульсовом режиме измельчить массу, пока она не будет напоминать фарш для гамбургеров. Переложить в миску, вмешать яйца, нарезанный тимьян, гвоздику, имбирь, мускатный орех, паприку и соль.

  3. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить фарш, помешивая, до золотистого цвета около трех минут. Переложить в миску и затянуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на день.

  4. Из утиной массы извлечь лавровый лист. Перемешать со свиным фаршем и порубленными фисташками. Снова охладить.

  5. Положить на дно прямоугольной формы для паштета 4 веточки тимьяна и 3 лавровых листа. Поперек выложить ломтики бекона и ими же покрыть стенки. Переложить фарш в форму и разровнять. Сверху выложить 4 полоски бекона, затем оставшийся тимьян и лавровый лист. Плотно закрыть форму алюминиевой фольгой.

  6. Поставить форму в противень с горячей водой (она должна покрыть 1/2 высоты формы). Запекать при 160 градусах два часа. Достать паштет, снять фольгу и охладить 1-4 дня в холодильнике.

На заметку

Недавно пробовала паштет по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
itherin
itherin

И как у тебя все получается???

angelina
angelina

Seemu, я только смотрела рецепт, но уже хочу утиный паштет приготовить!

ksyukha
ksyukha

Очень люблю утиный паштет, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

edsiglemy
edsiglemy

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Людочка Подосенова
Людочка Подосенова

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

sofya
sofya

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

ogiri
ogiri

Девочки, а как Вам такой рецепт?
паштет по-ландски

ezyidin1973
ezyidin1973

Приготовила утиный паштет — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

klimovskaya_97
klimovskaya_97

Сделала утиный паштет впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Стрепетова Янка
Стрепетова Янка

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

kuich_78
kuich_78

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

vera94
vera94

Вот это ДААААА!!!