Фотография куриного рулета в гранатовом желе.
От: Вита Буреева
русская кухня, рулетик, рулеты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт рулетовПусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным, а я постараюсь в этом помочь и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить "Куриный рулет в гранатовом желе"! Смотрите! Попробуйте приготовить рецепт куриного рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт рулетов Праздничные рецепты Закуска из лука Рецепты на новый год Закуски на праздничный стол Закуски из курицы Новогодние закуски Рецепт русской кухни
Итак, подготовьте продукты.
Отрежьте очень аккуратно косточки и мясо так, чтобы на куриной коже остался тонким слой филе. Кожу старайтесь не повредить.
Отбейте молоточком хорошо мясо, посолите, притрусите прованскими травами или другими любимыми специями и положите внахлест, чтобы рулет не развалился в процессе выпечки.
Лук-порей вымойте, порежьте светлую часть колечками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Курагу залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Потом слейте воду.
В чашу измельчителя положите куриное мясо, сливки, лук-порей, имбирный порошок, горчицу, соль.
Включите технику на пару минут. Фарш готов.
Распределите фарш по куриным грудкам. Очень хорошо крутить рулеты на пищевой пенке. Я уже научилась обходиться и без нее.
Распределите вяленые томаты и курагу.
Сверните мясо в рулет, можно перевязать его шпагатом. Я просто положила на пергамент в глубокую прямоугольную форму. Отправьте рулет на часик в духовку, температура 180 градусов.
Пока мясо запекается, приготовьте желе. Из спелого граната отожмите сок, отцедите его от косточек. Распустите желатин, соедините с соком, перемешайте. Можно добавить в желе ложечку острого соуса чили.
Застелите форму пищевой пленкой, перелейте желе и отправьте в холодильник застывать.
Готовый куриный рулет полностью остудите.
Накройте рулет пленкой с желе, плотно зафиксируйте края. Уберите в холодильник на пару часов.
Очень осторожно удалите пленку, посыпьте фисташками или орешками и подайте. С Наступающим.
Для рецепта понадобится свежий гранатовый сок, его легко приготовить, нужно помять руками сильно гранат со всех сторон, потом сделать отверстие и выдавить сок. В одном крупном гранате может быть до 300 мл сока! Если свежего граната нет, не расстраивайтесь, всегда можно купить пакетик сока и сделать из него желе. Удачи!
Недавно пробовала рулет куриный луковый. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
теперь рулет -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Размещаю ссылочку на рецепт куриного рулетика recipesfor.ru/zakuski/rulety/kuriny-rulet-v-butylke, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Вита, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Вита ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Рулетик просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Просто божественный вкус!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Думаю, очень вкусно.