Рецепт заливного из белой рыбы в свекольном желе

Фотография заливного из белой рыбы в свекольном желе.

Заливное из белой рыбы в свекольном желе

От: abzaeva_72

домашняя кухня, заливное из белой рыбы в свекольном желе, заливное, Сложный рецепт, десять порций

Рецепт заливного

Попробуйте приготовить рецепт заливного из рыбы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Пескетарианство

Готовим заливное из белой рыбы в свекольном желе

Ингредиенты

Для желе

  • 1 свекла
  • 1 средняя луковица
  • 1 белая часть лука-порея
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • соль
  • 2 белка для оттяжки
  • 5-6 кубиков льда
  • 45 г желатина

Инструкция

  1. Рыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки. Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.

  2. Морковь очистить, нарезать продольными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин

    заливное из белой рыбы в свекольном желе
  3. Лук, корень петрушки и лук-порей очистить и крупно нарезать. Положить рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль и перец. Варить на медленном огне без крышки 30 мин За 10 мин до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.

    заливное из белой рыбы в свекольном желе
  4. Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, 6 мин Переложить рыбу на блюдо и дать остыть.

    заливное из белой рыбы в свекольном желе
  5. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, высыпать в бульон, довести до кипения и варить 10 мин Процедить. Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и отставить на 10 мин Затем снять пену и еще раз процедить бульон через несколько слоев марли. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.

    заливное из белой рыбы в свекольном желе
  6. Застелить высокую форму пищевой пленкой. Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови. Аккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.

    заливное из белой рыбы в свекольном желе

На заметку

Недавно пробовала рыбное заливное. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
arina71
arina71

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Архипенко Ярославна
Архипенко Ярославна

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

torofoffe
torofoffe

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь заливное из белой рыбы в свекольном желе периодически готовим!!!)

siupritel
siupritel

Спасибо огромное за рецепт, abzaeva_72!
заливное из белой рыбы в свекольном желе просто супер.
Все мои подруги делают теперь заливное из белой рыбы в свекольном желе по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Светлана Кипрушова
Светлана Кипрушова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за заливное из белой рыбы в свекольном желе!

arina
arina

Как же аппетитно.

galka79
galka79

Я тоже делала заливное из белой рыбы в свекольном желе.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

lana
lana

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

anyusha
anyusha

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)