Фотография заливного из белой рыбы в свекольном желе.
От: abzaeva_72
домашняя кухня, заливное из белой рыбы в свекольном желе, заливное, Сложный рецепт, десять порций
Рецепт заливногоПопробуйте приготовить рецепт заливного из рыбы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сложный рецепт заливного Закуска из лука Закуски из рыбы Холодные закуски Закуска из свеклы
Рыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки. Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.
Морковь очистить, нарезать продольными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин
Лук, корень петрушки и лук-порей очистить и крупно нарезать. Положить рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль и перец. Варить на медленном огне без крышки 30 мин За 10 мин до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.
Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, 6 мин Переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, высыпать в бульон, довести до кипения и варить 10 мин Процедить. Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и отставить на 10 мин Затем снять пену и еще раз процедить бульон через несколько слоев марли. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.
Застелить высокую форму пищевой пленкой. Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови. Аккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.
Недавно пробовала рыбное заливное. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь заливное из белой рыбы в свекольном желе периодически готовим!!!)
Рецепт recipesfor.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-petukha.
Спасибо огромное за рецепт, abzaeva_72!
заливное из белой рыбы в свекольном желе просто супер.
Все мои подруги делают теперь заливное из белой рыбы в свекольном желе по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за заливное из белой рыбы в свекольном желе!
Как же аппетитно.
Я тоже делала заливное из белой рыбы в свекольном желе.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)