Рецепт жульена по-домашнему

Фотография жульена по-домашнему.

Жульен по-домашнему

От: Вера Демеева

домашняя кухня, жульен по-домашнему, жюльены, Простой рецепт, пять порций

Рецепт жюльенов

Домашний жульен отличается от классического только лишь тем, что в нем мы используем подручные продукты и немного подстраиваем состав блюда под себя. Здесь я представляю вам свой вариант жульена. Попробуйте приготовить рецепт жульена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 383 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим жульена по-домашнему

Ингредиенты

  • Грибы белые сушеные — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 150 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Инструкция

  1. Для начала мы выкладываем сушеные грибы на сковороду, заливаем кипятком и солим их по вкусу. Ставим грибы на медленный огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы потихоньку, пока они полностью не размякнут.

  2. Далее мы чистим репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики.

    жульен по-домашнему
  3. Когда грибочки впитают практически всю воду и размягчатся, выкладываем к ним на сковороду лук, перемешиваем все и жарим еще несколько минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    жульен по-домашнему
  4. Выключаем огонь, отставляем пока грибы в стороны и приступаем к приготовлению соуса. Берем сотейник или небольшую кастрюльку и ставим ее на огонь, растапливаем в кастрюльке сливочное масло.

    жульен по-домашнему
  5. В растопленное масло насыпаем муку и быстренько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков, обжариваем муку в масле на медленном огне 1-2 минуты.

    жульен по-домашнему
  6. После этого нам следует влить в кастрюльку молоко, не переставая помешивать массу.

    жульен по-домашнему
  7. Готовим соус, помешивая, пока он не загустеет и не дойдет до нужной консистенции.

    жульен по-домашнему
  8. Сыр трем на крупной терке.

    жульен по-домашнему
  9. Далее обжаренные грибы с луком раскладываем по кокотницам, посыпаем грибы молотым перцем по вкус. Вместо кокотниц можно использовать горшочки или огнеупорные формочки.

    жульен по-домашнему
  10. На грибы кладем слой тертого сыра.

    жульен по-домашнему
  11. Заливаем все приготовленным соусом почти под самый верх.

    жульен по-домашнему
  12. Выкладываем сверху еще немного сыра и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    жульен по-домашнему
  13. Когда жульен покроется ароматной сырной корочкой, блюдо можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

    жульен по-домашнему

На заметку

Хотя этот рецепт приготовления жульена по-домашнему я подстраивала под свои вкусовые предпочтения, в целом он довольно схож с классическим вариантом. Поэтому я очень надеюсь, что такой жульен понравится и вам, а если вдруг что-то в этом рецепте вам придется не по вкусу, вы всегда можете изменить или добавить некоторые ингредиенты в составе. В частности, в этом простом рецепте жульена по-домашнему я использовала сушеные грибочки, но вы можете взять и свежие. Только настоятельно советую вам выбрать именно белые грибы, они делают вкус жульена благородным и изысканным.

Недавно пробовала жульена с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sarimova_77
sarimova_77

Очень красивая и оригинальная подача жульена по-домашнему.
Рецепт супер, спасибо!

Веренич Роза
Веренич Роза

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

anyuta89
anyuta89

Спасибо Вера, очень часто пользуюсь этим сайтом.

othofotor1991
othofotor1991

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею жульена по-домашнему.

inna73
inna73

Последнее время заинтересовалась жульеном в картошке. Попробуйте!

layves
layves

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жульена по-домашнему готовить...

noneseda1993
noneseda1993

УУУХХХ вот это жульен по-домашнему.
Супперрр…спасибо…

Дашинская Инна
Дашинская Инна

Спасибо, Вера, за изумительный рецепт жульена по-домашнему!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Евгения Павлинова
Евгения Павлинова

Не рецепт, а песня!!!

tanyusha
tanyusha

Спасибо, буду попробовать)))

lana
lana

Вера, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Соня Хетагурова
Соня Хетагурова

Очень вкусно! Люблю жульена по-домашнему!

yelka
yelka

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные жульена по-домашнему! Так и хочется что-нибудь приготовить!

stukacheva_71
stukacheva_71

Обязательно сделаю, спасибо!

nurit
nurit

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…