Рецепт мороженого с черной смородиной

Фотография мороженого с черной смородиной.

Мороженое с черной смородиной

От: Андрющенко Яна

домашняя кухня, мороженое с черной смородиной, мороженое, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мороженого

Дорогие друзья, спешу угостить вас вкуснейшим мороженым, пока сезон смородины еще не закончился. А если вдруг не удастся приготовить его со свежей смородиной с куста, берите замороженную - разницы не почувствуете, уверяю вас! Приятного Вам аппетита!:) Попробуйте приготовить рецепт черничного мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим мороженое с черной смородиной

Ингредиенты

  • черная смородина 120 г
  • сливки (33-35%) 250 мл
  • молоко 250 мл
  • сахар 160 г
  • яичные желтки 6 шт.
  • черносмородиновый ликер (по желанию) 25 мл

Инструкция

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Черную смородину вымыть и снять ягоды с кистей. В небольшую кастрюльку положить смородину, добавить 30 г сахара, влить 25 мл воды или черносмородинового ликера и перемешать.

  3. Довести до кипения и готовить, на слабом огне, помешивая, около 5 минут. Смородину снять с огня и дать остыть.

    мороженое с черной смородиной
  4. В кастрюлю налить молоко вместе со сливками. Совет. По желанию, жирные сливки с молоком можно заменить 20% сливками, в кол-ве 500 мл. Поставить на слабый огонь и нагреть, не доводя до кипения. В чистую большую миску положить желтки и оставшийся сахар (130 г).

    мороженое с черной смородиной
  5. Взбить желтки с сахаром при помощи погружного блендера, миксера (или растереть вилкой, либо венчиком), пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.

    мороженое с черной смородиной
  6. В желтково-сахарную смесь тонкой струйкой влить горячее (!) молоко со сливками, постоянно помешивая, венчиком.

    мороженое с черной смородиной
  7. Вернуть смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет слегка густеть. Крем нельзя доводить до кипения. Температура крема должна быть 82-24?C. Готовность крема проверяется следующим образом: если окунуть в крем ложку, готовый крем должен густым слоем ее обволакивать. Можно пальцем провести "дорожку" и она будет долго заплывать.

    мороженое с черной смородиной
  8. Готовый крем снять с огня, поставить на холодную водяную баню и остудить. Совет. Холодная водяная баня: В большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда, для более быстрого охлаждения. В кастрюлю со льдом поставить кастрюлю или миску с кремом следя за тем, чтобы вода не попадала в крем, и быстро охладить на бане, периодически помешивая. Желательно не ставить горячую, только с огня, кастрюлю в ледяную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли. Поэтому лучше перелить крем в другую посуду, и уже в ней охлаждать на водяной бане. Остывший крем соединить с подготовленной черной смородиной и перемешать.

    мороженое с черной смородиной
  9. Если мороженое готовится в мороженице, лучше всего готовить по инструкции к мороженице, либо следуйте следующим общим рекомендациям. Охлаждающий элемент предварительно нужно положить в морозильную камеру на 1-2 суток. Перед тем как вливать крем в мороженицу, предварительно ее нужно включить, и вливать крем в уже работающую мороженицу. После того, как в мороженицу постепенно влили весь крем, оставляем ее работать на 25-30 минут. За это время крем, постоянно перемешиваемый и одновременно охлаждаемый, загустеет и превратится в нежное вкусное мороженое.

    мороженое с черной смородиной
  10. Мороженое можно сразу подавать к столу. Либо переложить мороженое в контейнер, накрыть крышкой (или пищевой пленкой), и убрать в морозилку до подачи.

    мороженое с черной смородиной
  11. За 20 минут до подачи, мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного "отойти".Совет. Если у вас нет мороженицы, в этом случае, крем сразу переливаем в контейнер, накрываем крышкой, либо затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Пока мороженое замораживается, его нужно перемешивать каждый час, при помощи погружного блендера, чтобы в нем во время заморозки не образовывались кристаллики льда. Таким образом, мороженое нужно перемешать 2-3 раза. Готовое мороженое разложить по креманкам и украсить ягодами смородины и веточкой мяты. Приятного вам аппетита!

    мороженое с черной смородиной

На заметку

По желанию, черную смородину можно протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек, но это делать необязательно, т. к. в готовом мороженом они практически не ощущаются.

Недавно пробовала мороженое на сгущенке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
itedong1984
itedong1984

Вкусно

toma
toma

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Мироненко Люба
Мироненко Люба

Обалденный рецептик мороженого с черной смородиной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

yana94
yana94

Мороженое с черной смородиной для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

lokeeva_93
lokeeva_93

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить мороженое с черной смородиной.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Наглаева Людмила
Наглаева Людмила

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я мороженое с черной смородиной не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

akinava
akinava

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Алеся Вдовиченко
Алеся Вдовиченко

Вот такой рецепт нашла - вишневое мороженое.

toucia
toucia

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!