Фотография риса зеленого с золотистой спаржей.
От: Say
домашняя кухня, рис зеленый с золотистой спаржей, гарниры, Простой рецепт, две порции
Рецепт гарнировПопробуйте приготовить рецепт маффинов со спаржей и горчицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ингридиенты:
- Чашка риса (басмати, либо пропаренный шлифованный)
- 300 г соевой спаржи.
- 2 чайные ложки натурального зеленого чая. Можно с жасмином.
- 1 ст. виноградного, вишневого или гранатового сока.
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. топленого масла (гхи)
- 1 ч. л. винного уксуса
- 2 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. порошка васаби или сухой горчицы.
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. карри
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. корня хрена
- ч. л. мелко молотой паприки
- щепоть асафетиды (вместо нее можно сушеный чеснок в порошке)
Этого хватит на две порции.
Приготовление:
С вечера заливаем чистой водой спаржу. По секрету скажу, что лучше заливать слегка теплой, так оно лучше получается. Отдельно в чашке заливаем кипятком карри и куркуму, ждем пока остынет и добавляем в миску со спаржей, тщательно перемешиваем. Такой способ дает нам нерасползающуюся спаржу, и нет нужды ждать пока кипяток остынет.
Так же вечером, в ручной мельнице смалываем в пыль чай и хрен, можно вместе. Добавив васаби и асафетиду, плотно закрываем, оставляем до утра. Можно прямо в мельнице.
Утро.
В соке разводим крахмал, сахар, паприку, добавляем уксус и сахар (если сок кислый). Если сладкий - сахар не нужен. Если любите "погорячее" - чили по вкусу. Разбиваем крахмал так, чтобы не было комочков и ставим на огонь. Не кипятим, но прогреваем до полного растворения крахмала, оставляем остывать. - 5 минут
Заливаем 2 чашками кипятка зеленую смесь (чай, васаби и т. д.). Перемешиваем, оставляем в покое на несколько минут. - 30 секунд.
На сковороде растапливаем масло, высыпаем промытый рис, обжариваем до того состояния, когда рисинки станут полупрозрачными (3 минуты) :
Высыпаем рис в кастрюльку с зеленым настоем, хорошо перемешиваем, ставим на средний огонь (1 минута)
На сковороду добавляем масла, выкладываем спаржу, накрываем крышкой. Ставим на слабый огонь. (1 минута)
Итого - около 10 минут.
Идем чистить зубы, гладить рубашку и шнурки... (15 минут)
Снимаем продукты с огня, соевый соус добавляем в рис и перемешиваем, насыпаем в тарелку, сверху укладываем спаржу и поливаем сверху соусом, немного зелени и употребляем вовнутрь (30 сек-15 минут в зависимости от условий).
С ДОБРЫМ УТРОМ.
После такого риса спать будет невозможно ;)
Недавно пробовала пирог с курицей, грибами и спаржей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Ну и красота рис зеленый с золотистой спаржей!!!
Обязательно попробую сделать!
Say, классный рецепт риса зеленого с золотистой спаржей!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Say! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Сделала суп с фрикадельками. Всем советую!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт риса зеленого с золотистой спаржей!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт риса зеленого с золотистой спаржей мой любимый!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Say большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рис зеленый с золотистой спаржей — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рис зеленый с золотистой спаржей, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рис зеленый с золотистой спаржей.
СПАСИБОЧКИ!