Фотография фалафеля.
От: itillilin
домашняя кухня, котлетки, котлеты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт котлетПопробуйте приготовить рецепт котлет из говядины с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Замачиваем нут на 8-10 часов.
Нарезаем лук, кинзу и чеснок. Выкладываем нут и лук в блендер. Наливаем немного воды. Измельчаем до однородной массы. Солим. Добавляем булгур, кинзу и чеснок. Перемешиваем. Даем постоять. Булгур должен размокнуть и смягчиться. Добавляем зиру, чили, куркуму, разрыхлитель и немного муки. Тщательно перемешиваем. Формируем шарики. Обваливаем в муке.
3. Разогреваем в глубокой сковороде масло для фритюра. Опускаем с помощью шумовки шарики в масло. Готовим около двух минут до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подаем фалафель горячим. Приятного аппетита!
Недавно пробовала рыбные котлеты в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо itillilin за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сегодня приготовила, получилось котлеты не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Удобная у вас инструкция по приготовлению котлеток получилась
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Вкуснее чем http://recipesfor.ru/zakuski/pashtety/pashtet-i-falafel-iz-zelenogo-goroshka?
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))