Рецепт ракушек, фаршированных пшенной кашей и грибами

Фотография ракушек, фаршированных пшенной кашей и грибами.

Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

От: Уйван Тинка

домашняя кухня, макарошки, макароны и паста, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт макарон и паста

Благодарим за рецепт Юлию из Дивеево Попробуйте приготовить рецепт маффинов с пшенной кашей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

Ингредиенты

  • крупные макароны-ракушки 15-20 шт.
  • пшенная каша (можно чуть меньше) 0,5 стак.
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны 100-150 г
  • персиковый сок с мякотью 0,5-1 л
  • зелень
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкция

  1. Сварить пшенную кашу. В кастрюлю налить 1 стакан воды, посолить и довести до кипения. Пшено хорошо промыть и положить в кипящую воду. Варить на слабом огне, пока пшено не вберет в себя всю воду и загустеет. После этого кастрюлю с кашей можно укутать теплым полотенцем и оставить ~ на 1-1,5 часа упревать, или поставить кашу в теплую духовку для упревания. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты. Положить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.

  2. Соединить грибы с пшенной кашей, добавить рубленую зелень, досолить по вкусу, и хорошо перемешать.

  3. В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить ракушки до полуготовности ~6 минут.

    ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами
  4. Откинуть готовые ракушки на дуршлаг и дать жидкости стечь. Ракушки немного остудить и нафаршировать пшенной кашей.

    ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами
  5. Фаршированные ракушки выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить персиковым соком так, чтобы сок покрывал ракушки на 1/3. Форму можно накрыть фольгой, чтобы края ракушек не сохли.

    ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами
  6. Запекать ~20 минут в нагретой до ~180 C духовке. Персиковый сок должен немного увариться и загустеть. При подаче ракушки посыпать зеленью и полить получившимся персиковым соусом. Приятного Вам аппетита!

    ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

На заметку

Недавно пробовала пасту с белыми грибами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Веренич Роза
Веренич Роза

Уйван, умничка!
Какой аппетитный рецептик макарон с грибами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Тишкова Аня
Тишкова Аня

Это не макарошки с грибами, это просто бомба!!!
Я готовила макарошки с грибами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне макарошки с грибами даже гости заказывают!!

Зина Апрелько
Зина Апрелько

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

zinka76
zinka76

Как вкусно! Приходится считать калории...

ulilen2005
ulilen2005

Приготовила макароны-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Лиза Кунакова
Лиза Кунакова

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Янчик Губайдуллина
Янчик Губайдуллина

Рецепт щей с пшенной кашей я уже пробовала, теперь еще приготовим макарошки.

borisovich_84
borisovich_84

Обязательно сделаю, спасибо!