От: Нази (Нино)
грузинская кухня, куриная печень с инжиром и вином, печень, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт печениКуриная печень приготовлена по грузинскому рецепту с инжиром и вином, украшается блюдо зернами граната. Попробуйте приготовить рецепт куриной печени с хурмой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт печени Вкусные рецепты Рецепт грузинской кухни
Печень помыть и просушить на бумажном полотенце. Цельную печень разделить на две половинки. Лук порезать очень тонкими полукольцами. Инжир нужно покупать крепкий, полуспелый. Помыть, обсушить и разрезать на 6 долек.
Начнем готовить сначала соус:
В глубокую сковороду нальем вино, добавим уксус, мед, корицу и целые веточки базилика.
Когда все закипит, даем покипеть минуты 3, потом зелень достанем и добавим инжир.
Очень аккуратно помешаем, чтобы весь инжир утонул в вине.
Варим все вместе 5 минут на небольшом огне и после этого отключаем.
Соус должен настояться.
Теперь займемся печенью:
Пока соус настаивается, жарим лук до светло золотистого цвета.
Потом добавляем печень и быстро ее обжариваем вместе с луком. Печень жарим минут 5-6.
После этого добавляем наш соус и тушим печень вместе с вином и инжиром еще минут 5-6.
Подавать блюдо горячим. Можно украсить зернами граната.
Недавно пробовала вкусную куриную печень. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо:D
Будем пробовать!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Супер все получилось
Попробую приготовить куриную печень с инжиром и вином.
Спасибо за рецепт куриной печени с инжиром и вином.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тушеную куриную печень. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень люблю куриную печень с инжиром и вином,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась