От: Горинова Дария
домашняя кухня, жареная куриная печень с овощами, печень, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт печениЯ обожаю печень - куриную, телячью, свиную, кроличью, индюшиную - да любую. Главное условие - чтобы она была хорошо приготовлена и не пересушена. И я очень сочувствую тем, кто печень на дух не переносит.
Самая простая в приготовлении - куриная печень. Она не требует сложной предварительной обработки и готовится очень быстро. Плюс из всех видов печени у нее самый мягкий и нежный вкус.
В этом рецепте я предлагаю быстро обжарить печень с овощами и соевым соусом - это очень вкусный вариант приготовления куриной печени. Вооружайтесь ;) Попробуйте приготовить рецепт куриной печени, жареной с яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
У печени отрезаем пленки, нарезаем ее на небольшие кусочки (я режу каждую на 3 части).
Лук нарезаем полукольцами, перец и баклажан - кубиками. Мелко рубим чеснок.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем со всех сторон печень, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем лук и перец.
Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем баклажаны и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Возвращаем в сковороду печень.
Добавляем чеснок, сахар и соевый соус. Готовим, помешивая, еще около 2 минут. Снимаем с огня.
Подаем с картофелем, рисом, лапшой или другим гарниром на свой выбор.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала куриную печень с овощами в азиатском соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Горинова, что так же вкусно.
Очень интересный рецепт жареной куриной печени с овощами, сегодня обязательно попробую приготовить.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вот еще ссылочка на жареную телячью печень нежную.
Круто
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!