Рецепт куриной печени, запеченной в фольге

Фотография куриной печени, запеченной в фольге.

Куриная печень, запеченная в фольге

От: arint

домашняя кухня, куриная печень, запеченная в фольге, печень, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт печени

Куриная печень, запеченная в фольге, получается сочной и очень нежной. Подавать ее можно с любым гарниром на обед или ужин. И даже на праздничном столе запеченная печень будет смотреться эффектно. Попробуйте приготовить рецепт куриной печени с хурмой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим куриную печень, запеченную в фольге

Ингредиенты

  • Куриная печень — 300-400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Сухие травы — 1 ч.л. (прованские травы, хмели-сунели)
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Инструкция

  1. Куриную печень необходимо промыть и обсушить. Затем в небольшой посуде смешиваем растительное масло, сухие травки, соль и перец по вкусу. Маринуем печень в этой смеси минут 20-30.

  2. 2. Тем временем займемся другими ингредиентами блюда. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а бекон брусочками или тонкими ломтиками.

    куриная печень, запеченная в фольге
  3. 3. Бекон перед запеканием я обжарил, хотя можно выложить его и сырым. Но без обжарки он получится вроде как вареным.

    куриная печень, запеченная в фольге
  4. 4. Затем на той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.

    куриная печень, запеченная в фольге
  5. 5. Затем берем прямоугольный кусок фольги, на середину выкладываем половину бекона.

    куриная печень, запеченная в фольге
  6. 6. Сверху половину лука.

    куриная печень, запеченная в фольге
  7. 7. И последний слой маринованная печень. Вторую половину ингредиентов выкладываем на второй кусок фольги в той же последовательности.

    куриная печень, запеченная в фольге
  8. 8. Заворачиваем печень с луком и беконом, как конфету. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    куриная печень, запеченная в фольге
  9. 9. Затем нужно развернуть фольгу и запекать печень еще минут 5.

    куриная печень, запеченная в фольге

На заметку

А вы знаете, что печень, запеченная в духовке, получается вкуснее, чем приготовленная на сковороде? До недавнего времени и я не знал. Меня покорила сочность печенки, готовится она в собственном соку. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриную печень, запеченную в фольге. Готовить такое блюдо очень просто и легко. Куриная печень получается невероятно сочной и нежной, ну и, конечно же, очень вкусной. Точно так же приготовить можно не только куриную, но и свиную, и говяжью печень.

Недавно пробовала печень с грибами запеченная в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
paittise
paittise

Я приготовила куриную печень, запеченную в фольге на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

tanechka
tanechka

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю куриную печень, запеченную в фольге в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Катешова Анна
Катешова Анна

Супер все получилось

Брилевич Александра
Брилевич Александра

А я делала куриную печень, запеченную в фольге строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

govzan_74
govzan_74

Приготовила куриную печень, запеченную в фольге.
Обалденно вкусно!

Ваймер Надежда
Ваймер Надежда

Сегодня делала http://recipesfor.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-s-yaitsami-ovoschami-i-gorchitsei-zapechennaya-v-mikrovolnovke - замечательный рецепт.

inka90
inka90

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю куриную печень, запеченную в фольге.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ira80
ira80

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

anna79
anna79

ПОНРАВИЛОСЬ)))