Рецепт печени с овощами

Фотография печени с овощами.

Печень с овощами

От: Людмила Моргулец

домашняя кухня, печень с овощами, печень, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт печени

Когда нужно приготовить что-то сытное, мы выбираем рецепт с мясом или любым субпродуктом, легкое с овощами. Что же получается, если два базовых ингредиента сходятся в одной кастрюле? Тогда на столе у вас непременно вкусное, яркое, ароматное блюдо, после которого никто не останется недовольным или унылым. О чем это мы? Конечно же о куриной печени, тушеной с овощами и сметаной.

Есть масса способов приготовления печени. Многие вам известны, от некоторых вы уже порядком устали. Этот простой продукт может неприятно удивить, попав в тарелку уже слегка суховатым и жестким. Но если вовремя добавить сметану и не передержать ингредиенты на огне, печень может превратиться в кулинарный изыск. Убедитесь сами. Попробуйте приготовить рецепт куриной печени с овощами в азиатском соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим печень с овощами

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Сметана 125 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Топленое масло 2 ст.л.
  • Перец душистый 2–3 шт.
  • Черный перец (горошком) 5–6 шт.
  • Вода 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1 пуч.

Инструкция

  1. Измельчите лук. Обжарьте овощ до золотистости на топленом масле.

  2. Натрите морковь или нарежьте брусочками. Крупно нарежьте болгарский перец.

    печень с овощами
  3. Помойте печень. Нарежьте крупными кусочками. Обжаривайте с луком, специями, болгарским перцем и морковью.

    печень с овощами
  4. Смешайте муку и сметану. Влейте в массу 100 мл воды. Добавьте соль.

    печень с овощами
  5. Залейте сметаной продукты на сковороде. Тушите 20 минут под крышкой и еще 10 минут без нее. Посыпьте все измельченной зеленью за 2 минуты до готовности.

    печень с овощами

На заметку

Если дома у вас только свиная или говяжья печень, тушите ее подольше, ведь она не такая мягкая, как куриная. Чтобы сократить время приготовления, можно предварительно замочить основной продукт в молоке, он получится еще нежнее и ароматнее. Делитесь новым рецептом на своей страничке, а впечатлениями после приготовления в комментариях ниже.

Недавно пробовала куриную печень. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Римма Зубкова
Римма Зубкова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта печень с овощами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Арина Дуки
Арина Дуки

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду печень с овощами.

govzan_74
govzan_74

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

antar
antar

Очень понравился этот рецепт печени с овощами.

umionc
umionc

Если любишь печень с овощами, посмотри еще http://recipesfor.ru/goryachee/pechen/zharenaya-kurinaya-pechen-s-ovoschami.

Инга Безносова
Инга Безносова

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Галя Хмелева
Галя Хмелева

Печень с овощами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Татьяна Цанкова
Татьяна Цанкова

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

sofal
sofal

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Ариша Шишеморова
Ариша Шишеморова

Спасибочки!
Очень вкусненько)

longarowa
longarowa

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

syomina_89
syomina_89

Огромная благодарность вам,Людмила…))))

Долинина Гала
Долинина Гала

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

zinka
zinka

Спасибочки
как раз собралась делать печень с овощами